Свежий азиатский салат из лапши

Свежий азиатский салат из лапши
Свежий азиатский салат из лапши 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • прозрачная лапша 300 г
  • креветки очищенные 150 г
  • фарш смешанный 200 г
  • китайская приправа "5 специй" 2 ч.л.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • чеснок,зубчик 2 шт.
  • имбирь тертый 1 ч.л.
  • перец чили (хлопья) по вкусу
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • сок лайма 3 ст.л.
  • соус рыбный 1 ст.л.
  • кориандр свежий 1/2 пучок(а)
  • мята свежая 1/2 пучок(а)
  • жареный арахис 2 горсти
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • морская соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Уложите лапшу в миску, залейте горячей водой, дождитесь пока лапша станет мягкой, затем воду слейте. Обсушите лапшу. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Креветки очистите от панциря.
Шаг 2
В сковороде или воке разогрейте оливковое масло, положите фарш и 5 специй и обжарьте его до образования корочки. Добавьте нарезанный чеснок, натертый имбирь, очищенные креветки и сахар.
Шаг 3
Готовьте при постоянном помешивании 4 мин. Снимите с огня, смешайте содержимое сковороды с лапшой. Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр, мяту, арахис и рыбный соус, перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морепродукты, креветки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев