Вкуснейшее блюдо из самых простых и доступных продуктов

20 августа 2018 / gastronom
Вкуснейшее блюдо из самых простых и доступных продуктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 250 г сметаны
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. молотой сладкой­ паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1–2 ст. л. сливочного или топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вкуснейшее блюдо из самых простых и доступных продуктов. Шаг 1

Разрежьте курицу на порционные куски, натрите солью и черным перцем. Разогрейте большую тяжелую сковороду и слегка смажьте топленым маслом. Положите в сковороду куски курицы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Вкуснейшее блюдо из самых простых и доступных продуктов. Шаг 2

Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 10 мин. (если у вас крупная домашняя птица, готовьте ее подольше, 20–25 мин.). Переложите курицу в миску вместе с образовавшимся соком и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

Вкуснейшее блюдо из самых простых и доступных продуктов. Шаг 3

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду топленого масла и обжарьте лук до мягкости на среднем огне, 5–7 мин. Затем добавьте паприку и муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте 100 мл воды и добавьте сметану, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Вкуснейшее блюдо из самых простых и доступных продуктов. Шаг 4

Верните курицу в сковороду, аккуратно перемешайте с соусом, добавьте сушеный тимьян и тушите на медленном огне под крышкой 20 мин.

Шаг 5

Очистите чеснок и мелко порубите, добавьте к блюду за 5 мин. до готовности. Готовое блюдо снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 5–10 мин.

Кстати

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Кстати

Часто сметана сворачивается в подливке, чтобы этого не происходило, выбирайте сметану с жирностью не менее 20% и добавьте в подливку пару ложек молока.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (298), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с картошкой

Курица с картошкой

Курица с картошкой - очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда. Курицу с картошкой ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 июля 2018

очень вкусно получилось. Казалось бы ну курица, ну сметанный соус... Но в итоге соус больше похож на бешамель, обволакивает куриные кусочки в кокон вкуса. Отличный рецепт

Аня С Аня С 16 мая 2018

Отличный совет по поводу того что смета в подливке сворачивается ,исправить ситуацию поможет молоко