1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чахохбили
gastronom
18 мая 2018 г.

Чахохбили

gastronom
18 мая 2018 г.

Чахохбили
Чахохбили (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если к вам собираются гости, на дворе лето, а кроме курицы и овощей ничего нет, – не волнуйтесь, у вас получится великолепное, очень праздничное и нарядное блюдо. Главное – соблюдайте технологии!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 домашняя курица весом 1,8–2 кг
6 красных луковиц
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1 крупный сладкий перец
4 зубчика чеснока
1 средний пучок кинзы
1 средний пучок зеленого базилика
1–2 лавровых листа
0,5 ч. л. уцхо-сунели
аджика
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды, отварите до полумягкости, 30 мин. Выложите из бульона на блюдо, остудите, 15 мин. Бульон процедите. Курицу разрежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном или казан, положите немного масла, и быстро обжарьте куски курицы до румяной корочки.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте лук к курице, перемешайте и жарьте курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 10 мин.

Шаг 4

Сладкий перец очистите, тонко нарежьте, добавьте в кастрюлю, обжаривайте 5 мин. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон здесь не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до мягкости куриного мяса, примерно 40 мин.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю помидоры с соком, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин. Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, добавьте соль. Растолките в ступке до образования однородной кашицы, добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Мелко нарежьте базилик и положите к курице­ вместе с ухцо-сунели. Добавьте аджику, тушите 5 мин. Выключите огонь и подержите под крышкой еще 10 мин. Подавайте горячим.­

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 05 (237), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить чахохбили из курицы

Это достойное грузинское блюдо без сомнения станет украшением любого стола. Сделать его несложно, поэтому самая актуальная проблема заключается не в том, как приготовить чахохбили, а в том, где найти ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Грузинская кухня: чахохбили

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, сейчас – из домашней птицы, говядины, баранины. Для приготовления чахохбили нужно мясо с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

РЕЦЕПТ

Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...

РЕЦЕПТ

Чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...

РЕЦЕПТ

Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ