1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фокачча с водорослями
anna19_73
04 мая 2018 г.

Фокачча с водорослями

anna19_73
04 мая 2018 г.

Фокачча с водорослями
Фокачча с водорослями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 360 г
вода (теплая) 180 г
дрожжи (сухие) 4 г
масло оливковое (+ для смазывания формы для выпечки) 3 ст.л.
сухих водорослей 50 г
соль (морская - щепотка в тесто, + для посыпки) 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, дать набухнуть.

Шаг 2

С водорослей слить жидкость. Хорошо отжать.

Шаг 3

Из муки, теплой воды, дрожжей, растительного масла, соли и сахара замесить тесто. Добавить водоросли, вымесить тесто до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать минут 20 подойти. Вымесить еще немного, чуть присыпая мукой.

Шаг 4

Смазать форму оливковым маслом, переложить тесто в форму.

Шаг 5

Придать тесту желаемую форму, дать тесту подойти минут 20, если хотите пышную фоккаччу, тогда оставьте тесто подходить на 30-40 минут. Смазать фокаччу оливковым маслом, посыпать оставшейся крупной морской солью. Выпекать при 180*С 20-30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Полежаева Анна-София

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами — блюдо-«хамелеон»: в холодном виде оно может играть роль салата, в горячем — отличного второго блюда. Что приятно, на его приготовление уйдет не более получаса, поэтому наш рецепт точно пригодится каждой современной хозяйке. Фунчоза же — вообще универсальный продукт, который может гармонично сочетаться и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с овощами. Поэтому, взяв ее за основу, вы можете приготовить блюдо, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Обратите внимание: иногда фунчоза не требует варки, поэтому перед приготовлением внимательно изучайте инструкцию на упаковке.

10 мин + 15 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ