Фокачча с водорослями

Фокачча с водорослями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 360 г
  • вода (теплая) 180 г
  • дрожжи (сухие) 4 г
  • масло оливковое (+ для смазывания формы для выпечки) 3 ст.л.
  • сухих водорослей 50 г
  • соль (морская - щепотка в тесто, + для посыпки) 1,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, дать набухнуть.
Шаг 2
С водорослей слить жидкость. Хорошо отжать.
Шаг 3
Из муки, теплой воды, дрожжей, растительного масла, соли и сахара замесить тесто. Добавить водоросли, вымесить тесто до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать минут 20 подойти. Вымесить еще немного, чуть присыпая мукой.
Шаг 4
Смазать форму оливковым маслом, переложить тесто в форму.
Шаг 5
Придать тесту желаемую форму, дать тесту подойти минут 20, если хотите пышную фоккаччу, тогда оставьте тесто подходить на 30-40 минут. Смазать фокаччу оливковым маслом, посыпать оставшейся крупной морской солью. Выпекать при 180*С 20-30 минут.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

водоросли, фокачча,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев