Рейтинг@Mail.ru
anna19_73
01 марта 2025 г.

Фокачча с водорослями

anna19_73
01 марта 2025 г.
0Комментировать
Фокачча с водорослями
Фокачча с водорослями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 360 г
вода (теплая) 180 г
дрожжи (сухие) 4 г
масло оливковое (+ для смазывания формы для выпечки) 3 ст.л.
сухих водорослей 50 г
соль (морская - щепотка в тесто, + для посыпки) 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, дать набухнуть.

Шаг 2

С водорослей слить жидкость. Хорошо отжать.

Шаг 3

Из муки, теплой воды, дрожжей, растительного масла, соли и сахара замесить тесто. Добавить водоросли, вымесить тесто до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать минут 20 подойти. Вымесить еще немного, чуть присыпая мукой.

Шаг 4

Смазать форму оливковым маслом, переложить тесто в форму.

Шаг 5

Придать тесту желаемую форму, дать тесту подойти минут 20, если хотите пышную фоккаччу, тогда оставьте тесто подходить на 30-40 минут. Смазать фокаччу оливковым маслом, посыпать оставшейся крупной морской солью. Выпекать при 180*С 20-30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фокачча с черри и розмарином
Фокачча с черри и розмарином

Фокачча - это пшеничная лепешка. Она бывает и тонкая хрустящая и пышная и даже сладкая! Так же она может быть любой формы и с разными наполнителями. Я предлагаю попробовать ароматную фокаччу с розмарином и помидорами.

Фокачча с томатами, оливками и розмарином

РЕЦЕПТ

Фокачча с томатами, оливками и розмарином

Очень простой рецепт фоккачи для тех, кто еще довольно робко обращается с хлебом. Помидоров можно, при желании, добавить поменьше, а оливок побольше.

Фокачча с помидорами и розмарином
Фокачча с помидорами и розмарином

Фокачча с помидорами и розмарином — традиционная итальянская лепешка, а ключевые ингредиенты теста — хорошее оливковое масло и ароматные средиземноморские травы. Помимо розмарина рецептура допускает добавление и шалфея, и тимьяна, и орегано. В некоторых регионах Италии фокаччу довольно часто готовят на открытом огне, тогда она приобретает аромат дымка. А уже готовую фокаччу дополняют крупной морской солью и маслом. Лепешки принято подавать в качестве аккомпанемента с любым приемом пищи, как хлеб, а нередко и как самостоятельную закуску.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ