30 апреля 2018 / Anuta182

Скумбрия запеченная

Запеченную скумбрию, смело можно назвать хитом любого пикника! Быстро готовится, вкусная, полезная, и что немаловажно, мало костей. А также незаменима для тех, кто заботится о своей фигуре. Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная
Рецепт скумбрии запеченной
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • скумбрия свежемороженная или охлажденная 1 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • горчица русская "Махеев" 50-100 г
  • приправа для рыбы по вкусу
  • сок лимона 1-2 ч.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготавливаем скумбрию для запекания
Рыбу моем, отрезаем голову хвост, плавники. Удаляем внутренности, тщательно удаляем черную пленку в брюшке скумбрии, ещё раз ополаскиваем и промокаем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Смешиваем горчицу с лимонным соком и приправой для приготовления маринада
Делаем маринад. Смешиваем горчицу с лимонным соком и приправой. Рыбу солим и изнутри смазываем маринадом.
Шаг 3
На скумбрию смазанную маринадом выкладываем лук
Укладываем рыбу на фольгу, и добавляем лук порезаный кольцами, в брюшко и рядом. Сверху посыпаем ещё чуть-чуть специями.
Шаг 4
Запекаем скумбрию в фольге
Заворачиваем в фольгу, ждём пол часика и запекаем, если на решётке то 20-30 мин. и рыба готова. Если готовите в духовке, то разогреваем духовку до 180-200°C, и запекаете 30 мин. Ваша рыбка готова. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ТМ МахеевЪ,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев