25 апреля 2018 / gastronom

Лапша в бульоне с запеченной свининой

К сытной лапше можно подать побольше мгновенно засоленных с лимоном огурцов – разрежьте небольшие огурчики вдоль на четвертинки, посыпьте лимонной цедрой, полейте соком лимона и щедро посыпьте крупной солью. Оставьте засаливаться на то время, пока готовится суп-лапша.
 

Лапша в бульоне с запеченной свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г запеченной свиной лопатки
  • 400 г тонкой пшеничной лапши
  • 1,2 л овощного или куриного бульона
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 луковицы шалота
  • 1 ч. л. – 1 ст. л. красной абхазской аджики, по желанию
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и очень мелко нарежьте имбирь, чеснок и шалот. Обжарьте в кастрюле в масле на сильном огне, 2–3 мин. Положите аджику по вкусу, если используете, и перемешайте.
Шаг 2
Влейте бульон, доведите до кипения, готовьте 5 мин.
Шаг 3
Положите лапшу в кипящий бульон, варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
За 2 мин. до готовности лапши добавьте свиную лопатку. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Разлейте готовую лапшу по тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 - 06 (188), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с мясом и птицей Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Донна Кихота Донна Кихота 31 декабря 2018

Получилось вкусно. Для меня - отличная альтернатива привычному супу-лапше с курицей.