25 апреля 2018 / gastronom

Лапша в бульоне с запеченной свининой

К сытной лапше можно подать побольше мгновенно засоленных с лимоном огурцов – разрежьте небольшие огурчики вдоль на четвертинки, посыпьте лимонной цедрой, полейте соком лимона и щедро посыпьте крупной солью. Оставьте засаливаться на то время, пока готовится суп-лапша.
 

Лапша в бульоне с запеченной свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кубик Gallina Blanca Грибной
  • 400 г тонкой пшеничной лапши
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 луковицы шалота
  • оливковое масло
  • 0,5-1 ч. л. качественной томатной пасты
  • 200 г запеченной свиной лопатки
  • зеленый лук для подачи
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте 1-1,2 л бульона из кубика Gallina Blanca Грибной. Положите лапшу в кипящий бульон, варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Одновременно для овощной заправки мелко нарежьте имбирь, чеснок и шалот. Обжарьте в сотейнике с маслом на сильном огне, 2–3 мин. Положите томатную пасту и перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 3
За 3 мин. до конца приготовления добавьте заправку. Добавьте свиную лопатку, нарезанную средними кусочками. Перемешайте. Приправьте перцем. Разлейте готовую лапшу по тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком.
Кстати

Gallina Blanca – бренд-лидер в продуктах быстрого приготовления родом из солнечной Испании, который вот уже 25 лет популярен в России. Когда-то, в далеком 1995 году, куриный кубик стал незаменимым помощником на кухнях миллионов хозяек, а “Gallina Blanca буль-буль” напевала вся страна. Сегодня в ассортименте Gallina Blanca бульонные кубики и супы для варки для тех, кто ценит хороший вкус блюд, а еще супы мгновенного приготовления, с помощью которых можно быстро перекусить и набраться сил. С макаронными изделиями Gallina Blanca из твердых сортов пшеницы и томатными соусами можно готовить настоящие шедевры итальянской кухни.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 - 06 (188), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с мясом и птицей Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Молочная лапша легко Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Донна Кихота Донна Кихота 31 декабря 2018

Получилось вкусно. Для меня - отличная альтернатива привычному супу-лапше с курицей.