22 апреля 2018 / Инесса

Рубленые котлеты из куриного филе

Наконец-то наступают теплые дни и родители стараются не упустить возможность подарить детишкам увлекательное мероприятие, когда можно играть и кушать под открытым небом. Конечно, на пикнике основным блюдом принято считать мясной шедевр -шашлык, но он слишком тяжеловат для детского желудка, сосиски тоже не самый лучший выбор. Предлагаю вашему вниманию рубленые котлеты из куриного филе. Овощи и зелень тоже окажутся весьма кстати!

Рубленые котлеты из куриного филе
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе 600 г
  • лук репчатый, головка 5 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • крахмал картофельный 4 ст.л.
  • майонез ТМ "Махеев" 70 г
  • масло подсолнечное для жарки 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе помыть, обсушить полотенцем и нарезать на мелкие кубики. Для того, чтобы резать было удобней, можно филе слегка подморозить.
Шаг 2
Лук почистить и мелко порезать.
Шаг 3
В нарезанное мясо добавить лук, майонез ТМ "Махеев", крахмал, посолить по вкусу, все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 4
На разогретую сковородку налить масло и выложить ложкой небольшие порции полученного фарша.
Шаг 5
Аккуратно перевернуть котлеты и обжарить их с обратной стороны.
Полезный совет

Готовые котлетки, перед тем как взять с собой на пикник, лучше завернуть в фольгу или пергамент - они не меняют вкус и запах пищи и не пропускают ультрафиолетовое излучение, что позволяет сохранить их пригодными для еды некоторое время.

Хозяйке на заметку

Учитывая, что не всем деткам можно есть специи, вы можете приправить ими котлеты уже после того, как их приготовите, для тех, кому это позволительно.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

филе грудки, куриное филе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — это котлеты из куриного филе, в которое завёрнут кусочек холодного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев