1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рубленые котлеты из куриного филе
Инесса
22 апреля 2018 г.

Рубленые котлеты из куриного филе

Инесса
22 апреля 2018 г.

Рубленые котлеты из куриного филе
Рубленые котлеты из куриного филе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наконец-то наступают теплые дни и родители стараются не упустить возможность подарить детишкам увлекательное мероприятие, когда можно играть и кушать под открытым небом. Конечно, на пикнике основным блюдом принято считать мясной шедевр -шашлык, но он слишком тяжеловат для детского желудка, сосиски тоже не самый лучший выбор. Предлагаю вашему вниманию рубленые котлеты из куриного филе. Овощи и зелень тоже окажутся весьма кстати!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриное филе 600 г
лук репчатый, головка 5 шт.
соль 1 щепотка(и)
крахмал картофельный 4 ст.л.
майонез ТМ "Махеев" 70 г
масло подсолнечное для жарки 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе помыть, обсушить полотенцем и нарезать на мелкие кубики. Для того, чтобы резать было удобней, можно филе слегка подморозить.

Шаг 2

Лук почистить и мелко порезать.

Шаг 3

В нарезанное мясо добавить лук, майонез ТМ "Махеев", крахмал, посолить по вкусу, все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 4

На разогретую сковородку налить масло и выложить ложкой небольшие порции полученного фарша.

Шаг 5

Аккуратно перевернуть котлеты и обжарить их с обратной стороны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Учитывая, что не всем деткам можно есть специи, вы можете приправить ими котлеты уже после того, как их приготовите, для тех, кому это позволительно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовые котлетки, перед тем как взять с собой на пикник, лучше завернуть в фольгу или пергамент - они не меняют вкус и запах пищи и не пропускают ультрафиолетовое излучение, что позволяет сохранить их пригодными для еды некоторое время.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Готовые котлеты по-киевски имеют неповторимый вкус и аромат. Хрустящая корочка придает блюду особый шарм ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

РЕЦЕПТ

Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

РЕЦЕПТ

Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом — очень аппетитные и вкусные, потому обычно нравятся всем. К тому же блюдо это требует минимум ингредиентов, причем достаточно бюджетных. Ну а если учесть, что ...

РЕЦЕПТ

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ