19 апреля 2018 / gastronom

Коктейль из кукурузного молока с пряностями

Коктейль из кукурузного молока с пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г зерен замороженной молочной кукурузы
  • 1 очень спелый банан
  • 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • 3 коробочки кардамона
  • цедра половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раскройте коробочки кардамона и извлеките семена, раскрошите их ножом. В стакан блендера налейте 200 мл теплой питьевой воды, всыпьте ванильный сахар и кардамон.
Шаг 2
Обдайте кукурузу кипятком, дайте стечь воде. Положите кукурузу в блендер и взбейте до однородности.
Шаг 3
Процедите получившуюся жидкость через тонкое сито, тщательно отжимая жмых ложкой. Верните кукурузное «молоко» в блендер, добавьте очищенный и нарезанный кусочками банан, цедру и горсть льда. Взбейте до однородности, разлейте по бокалам, подавайте с тру- бочкой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Смузи, смуси, smoothie Смузи, смуси, smoothie

Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, это приготовленный в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев