11 апреля 2018 / natalya-zharkina

Меренга с малиной

Безе - воздушное облачко, хрустящее, тающее во рту. Сливочное, звонкое и бесконечное удовольствие.

Меренга с малиной
Рецепт меренги с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белки 4 шт.
  • сахар 180 г
  • ванильный сахар 1-2 ч.л.
  • сливки 500 мл
  • пудра сахарная 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки взбить добавляя постепенно тонкой струйкой сахарный песок.
Шаг 2
Проверить устойчивость пиков. При поднимании венчика, взбитые белки достигшие нужной консистенции, не опадают, а образуют "пышную шапочку".
Шаг 3
Переложить белки в кондитерский мешок. Выдавить в форме "гнездышка".
Шаг 4
Выпекать в духовке при 80-100°C в течении 1-2 часов.
Шаг 5
Крем. 500 мл. сливок взбить с 80 гр. пудры .
Шаг 6
В готовые безе выложить крем из сливок. Украсить сезонными ягодами.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
235 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев