Безе - воздушное облачко, хрустящее, тающее во рту. Сливочное, звонкое и бесконечное удовольствие.
Шаг 1
Белки взбить добавляя постепенно тонкой струйкой сахарный песок.
Шаг 2
Проверить устойчивость пиков. При поднимании венчика, взбитые белки достигшие нужной консистенции, не опадают, а образуют "пышную шапочку".
Шаг 3
Переложить белки в кондитерский мешок. Выдавить в форме "гнездышка".
Шаг 4
Выпекать в духовке при 80-100°C в течении 1-2 часов.
Шаг 5
Крем. 500 мл. сливок взбить с 80 гр. пудры .
Шаг 6
В готовые безе выложить крем из сливок. Украсить сезонными ягодами.

В меренговый рулет с малиной влюбляются с первой пробы и навсегда! Ну а если вам в принципе по душе воздушные десерты наподобие знаменитой «Павловой», то предложенное здесь лакомство непременно займет почетное место в семейном десертном меню. Кстати, у меренгового рулета есть еще одно неоспоримое достоинство: он не требует каких-либо сверхъестественных кулинарных навыков. Задача хозяйки здесь предельно проста: контролировать работу миксера в процессе взбивания белков и сливок для крема, следить, чтобы корж не подгорел при выпекании и в финале аккуратно свернуть готовый рулет с малиной. Результат превосходит все ожидания: десерт исчезает со стола с фантастической скоростью.




Пока нет комментариев