Рейтинг@Mail.ru
natalya-zharkina
05 февраля 2025 г.

Меренга с малиной

natalya-zharkina
05 февраля 2025 г.
0Комментировать
Рецепт меренги с малиной
Рецепт меренги с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Меренга с малиной
Меренга с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт меренги с малиной
Рецепт меренги с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Меренга с малиной
Меренга с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Безе - воздушное облачко, хрустящее, тающее во рту. Сливочное, звонкое и бесконечное удовольствие.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 268.64 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 3.63 г/12.88 г/35.41
ОбедБезеДесертПирожноеНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
белки 4 шт.
сахар 180 г
ванильный сахар 1-2 ч. л.
сливки 500 мл
пудра сахарная 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки взбить добавляя постепенно тонкой струйкой сахарный песок.

Шаг 2

Проверить устойчивость пиков. При поднимании венчика, взбитые белки достигшие нужной консистенции, не опадают, а образуют "пышную шапочку".

Шаг 3

Переложить белки в кондитерский мешок. Выдавить в форме "гнездышка".

Шаг 4

Выпекать в духовке при 80-100°C в течении 1-2 часов.

Шаг 5

Крем. 500 мл. сливок взбить с 80 гр. пудры .

Шаг 6

В готовые безе выложить крем из сливок. Украсить сезонными ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной

В меренговый рулет с малиной влюбляются с первой пробы и навсегда! Ну а если вам в принципе по душе воздушные десерты наподобие знаменитой «Павловой», то предложенное здесь лакомство непременно займет почетное место в семейном десертном меню. Кстати, у меренгового рулета есть еще одно неоспоримое достоинство: он не требует каких-либо сверхъестественных кулинарных навыков. Задача хозяйки здесь предельно проста: контролировать работу миксера в процессе взбивания белков и сливок для крема, следить, чтобы корж не подгорел при выпекании и в финале аккуратно свернуть готовый рулет с малиной. Результат превосходит все ожидания: десерт исчезает со стола с фантастической скоростью.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ