1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Баклажаны, нут и лук
gastronom
10 апреля 2018 г.

Баклажаны, нут и лук

gastronom
10 апреля 2018 г.

Баклажаны, нут и лук
Баклажаны, нут и лук (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Иногда гарниры настолько хороши, что могут выступать в роли полноценного самостоятельного блюда. Но в любой момент к ним можно добавить мясо или рыбу, и получится сытный обед или ужин.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 больших баклажана
оливковое масло «экстра вирджин»
1 красная луковица
400 г консервированного нута
1 ст. л. цветочного меда
сок 1 лимона
по 1 ч. л. паприки и тмина
4–5 веточек кинзы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. При помощи кисточки смажьте маслом с двух сторон. Посолите и поперчите. Положите на решетку. Запекайте в духовке при 200 °С 10 мин.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами. Обжарьте на сильном огне с оливковым маслом, 2–3 мин.

Шаг 3

Нут откиньте на сито. Добавьте к луку. Перемешайте и прогрейте еще 1–2 мин. Добавьте мед, лимонный сок, паприку и тмин. Перемешайте. Прогрейте 30–60 сек. Снимите с огня.

Шаг 4

Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Смешайте в миске с содержимым сковороды и мелко нарезанной кинзой. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (187), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

ГРУППА

Рецепты овощных блюд

Подобрать гарнир к мясу – дело нехитрое. Некоторые сочетания мяса и гарнира стали настолько привычными, что воспринимаются как единое целое: рубленая котлета с пюре, мясное рагу с картофелем, ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ