10 апреля 2018 / gastronom

Баклажаны, нут и лук

Иногда гарниры настолько хороши, что могут выступать в роли полноценного самостоятельного блюда. Но в любой момент к ним можно добавить мясо или рыбу, и получится сытный обед или ужин.

Баклажаны, нут и лук
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших баклажана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 красная луковица
  • 400 г консервированного нута
  • 1 ст. л. цветочного меда
  • сок 1 лимона
  • по 1 ч. л. паприки и тмина
  • 4–5 веточек кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажан нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. При помощи кисточки смажьте маслом с двух сторон. Посолите и поперчите. Положите на решетку. Запекайте в духовке при 200 °С 10 мин.
Шаг 2
Лук нарежьте кольцами. Обжарьте на сильном огне с оливковым маслом, 2–3 мин.
Шаг 3
Нут откиньте на сито. Добавьте к луку. Перемешайте и прогрейте еще 1–2 мин. Добавьте мед, лимонный сок, паприку и тмин. Перемешайте. Прогрейте 30–60 сек. Снимите с огня.
Шаг 4
Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Смешайте в миске с содержимым сковороды и мелко нарезанной кинзой. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, баклажаны, нут, гарнир,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Рецепты овощных блюд Рецепты овощных блюд

Подобрать гарнир к мясу – дело нехитрое. Некоторые сочетания мяса и гарнира стали настолько ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев