15 июля 2015 / geraskina.o

Тарталетки с малиной и белым шоколадом

Тарталетки с малиной и белым шоколадом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки
  • 200 г белого шоколада
  • 110 г масла сливочного
  • 100 г малины
  • 100 г малинового варенья
  • 80 г миндаля
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливки
  • 25 г сахара
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Шаг 3
80 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
В чаше комбайна соединить муку, нарезанное сливочное масло, измельченный миндаль, желток, сахар, соль и насадкой для теста измельчить в крошку. Не выключая комбайн, влить по одной 3–4 ст. л. ледяной воды и вымешивать еще пару минут.
Шаг 5
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам и отправить на некоторое время в холодильник.
Шаг 7
Вырезать из бумаги для выпечки квадраты чуть большего размера, чем формочки, положить их на тесто, сверху насыпать горох или фасоль. Отправить тарталетки в разогретую духовку на 15−20 минут, затем удалить горох и выпекать еще 10 минут.
Шаг 8
Белый шоколад и 15 г сливочного масла растопить на водяной бане. Сливки в небольшой кастрюле довести до кипения, затем влить к растопленному шоколаду и перемешать.
Шаг 9
Малину измельчить погружным блендером в пюре, затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
Шаг 10
Готовые тарталетки вынуть из формочек и остудить.
Шаг 11
В каждую корзиночку выложить немного малинового варенья. Наполнить ганашем из белого шоколада. Сверху капнуть несколько капель перетертой малины. Зубочисткой сделать из малиновых капель узоры.
Хозяйке на заметку

Секрет приготовления песочного теста — при замесе как можно реже соприкасаться с ним руками, чтобы оно не нагрелось. Такое тесто прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками ...

Малина Малина

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев