12 сентября 2018 / gastronom

Запеченный куриный паштет

Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. Просто брусочки свежих сырых овощей (огурцы, сельдерей, дайкон, морковь) тоже подойдут.

Запеченный куриный паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе куриных бедер
  • 700 г куриной печенки
  • 2 крупных яйца
  • 100 мл сливок жирностью 30–38%
  • 2 средние луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тосты для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте филе небольшими кусочками. Так же нарежьте печенку. Посолите все мясо и поперчите. Очистите лук и нарежьте средним кусочками. Поджарьте лук в сливочном масле на слабом огне до мягкости, 10 мин
Шаг 2
Взбейте яйца с солью, выложите сливки, перемешайте. Добавьте мясо, печенку, лук, соль, перец и прованские травы. Измельчите получившуюся смесь в блендере или кухонном комбайне в однородную массу.
Шаг 3
Разогрейте духовку дло 170 °С. Разлейте мясное «тесто» по двум формам для кекса. Поставьте их в глубокий противень и заполните противень до краев холодной водой.
Шаг 4
Запекайте паштеты на водяной бане в духовке до полной готовности, примерно 40 мин. Полностью остудите в форме. Этому паштету лучше выстояться в холодильнике 24 ч, но можно есть и сразу. Подавайте с тостами (можно как сэндвич).
Время готовки
1 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№4 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев