12 сентября 2018 / gastronom

Запеченный куриный паштет

Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. Просто брусочки свежих сырых овощей (огурцы, сельдерей, дайкон, морковь) тоже подойдут.

4,5/5
Голосов: 2
Запеченный куриный паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе куриных бедер
  • 700 г куриной печенки
  • 2 крупных яйца
  • 100 мл сливок жирностью 30–38%
  • 2 средние луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тосты для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте филе небольшими кусочками. Так же нарежьте печенку. Посолите все мясо и поперчите. Очистите лук и нарежьте средним кусочками. Поджарьте лук в сливочном масле на слабом огне до мягкости, 10 мин
Шаг 2
Взбейте яйца с солью, выложите сливки, перемешайте. Добавьте мясо, печенку, лук, соль, перец и прованские травы. Измельчите получившуюся смесь в блендере или кухонном комбайне в однородную массу.
Шаг 3
Разогрейте духовку дло 170 °С. Разлейте мясное «тесто» по двум формам для кекса. Поставьте их в глубокий противень и заполните противень до краев холодной водой.
Шаг 4
Запекайте паштеты на водяной бане в духовке до полной готовности, примерно 40 мин. Полностью остудите в форме. Этому паштету лучше выстояться в холодильнике 24 ч, но можно есть и сразу. Подавайте с тостами (можно как сэндвич).
Время готовки
1 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№4 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

паштет, куриный паштет,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится ...

Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, ...

Паштет из куриной печенки легко Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. ...

Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Куриный холодец легко Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 8 мая 2020

Кусочек на хлеб - вкуснее всякой колбасы.))