Запеченный куриный паштет

12 сентября 2018 / gastronom
Запеченный куриный паштет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе куриных бедер
  • 700 г куриной печенки
  • 2 крупных яйца
  • 100 мл сливок жирностью 30–38%
  • 2 средние луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тосты для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе небольшими кусочками. Так же нарежьте печенку. Посолите все мясо и поперчите. Очистите лук и нарежьте средним кусочками. Поджарьте лук в сливочном масле на слабом огне до мягкости, 10 мин

Шаг 2

Взбейте яйца с солью, выложите сливки, перемешайте. Добавьте мясо, печенку, лук, соль, перец и прованские травы. Измельчите получившуюся смесь в блендере или кухонном комбайне в однородную массу.

Шаг 3

Разогрейте духовку дло 170 °С. Разлейте мясное «тесто» по двум формам для кекса. Поставьте их в глубокий противень и заполните противень до краев холодной водой.

Шаг 4

Запекайте паштеты на водяной бане в духовке до полной готовности, примерно 40 мин. Полностью остудите в форме. Этому паштету лучше выстояться в холодильнике 24 ч, но можно есть и сразу. Подавайте с тостами (можно как сэндвич).

Время готовки

1 ч

Количество порций

20

Сложность приготовления

средне

Повод

Ланч

Источник

"Гастрономъ"

№4 (187), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштеты

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев