1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конфеты своими руками
  4. Конфеты Грейпфрут-кампари
shefs
01 апреля 2018 г.

Конфеты Грейпфрут-кампари

shefs
01 апреля 2018 г.

Ульяна Кузнецова
Ульяна Кузнецова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Конфеты  Грейпфрут-кампари
Конфеты Грейпфрут-кампари (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ульяна Кузнецова
Ульяна Кузнецова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Конфеты  Грейпфрут-кампари
Конфеты Грейпфрут-кампари (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Независимо от уровня сложности шоколадных конфет ручной работы работайте только с качественным шоколадом, содержащим нужное количество какао. Если хотите делать корпусные конфеты, в специализированном (онлайн или оффлайн) магазине приобретите форму для конфет из поликарбоната и термометр, лучше пирометр.

Сложность: средне
Подготовка: 40 ч
Порций: 30
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
70 г темперированного шоколада 54% какао
20 г какао-масла
Для начинки:
200 г белого шоколада
55 г сливок жирностью 35%
20 г глюкозы
60 г кампари
120 г пюре грейпфрута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки растопите белый шоколад. Сливки с глюкозой прогрейте до кипения.

Шаг 2

Пюре доведите до кипения.

Шаг 3

К растопленному шоколаду добавьте сливки, хорошо вымешайте. Добавьте пюре и кампари, тщательно перемешайте. Пробейте погружным блендером. Оставьте кристаллизоваться при 12–14 °С, 24 ч.

Шаг 4

Декорируйте формы темперированным какао-маслом (2 г). Дайте ему кристаллизоваться, 5–7 мин.

Шаг 5

Для корпуса темперируйте шоколад. Залейте в формы, дайте стечь излишкам шоколада и кристаллизоваться при 12–14 °С, 2–3 ч.

Шаг 6

В подготовленные корпуса выложите из кондитерского мешка начинку. Оставьте при 12–14 °С, 12 ч.

Шаг 7

Закройте дно заново темперированным шоколадом. Выньте конфеты из форм.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ульяна Кузнецова, кондитер, хозяйка семейной кондитерской-пекарни «Хороший день»:
"Чтобы приготовить такую  конфету, нужно прежде всего освоить технику темперирования шоколада и какао-масла – без этого ключевого навыка приготовить настоящие шоколадные конфеты невозможно. В рамках одного материала рассказать об этом процессе нельзя, поэтому проще всего найти видеоролик на youtube, вникнуть в технологию и шаг за шагом нагреть и охладить свою первую экспериментальную порцию шоколада. Мои рецепты разного уровня сложности. Для начинающих – трюфель, для тех, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне, – нарезные конфеты, а для опытных домашних кондитеров – корпусные. Последние, несомненно, требуют знаний и навыков, но они настолько сейчас в моде, что дерзайте! Независимо от уровня сложности работайте только с качественным шоколадом, содержащим нужное количество какао. Если хотите делать корпусные конфеты, в специализированном (онлайн или оффлайн) магазине приобретите форму для конфет из поликарбоната и термометр, лучше пирометр. Перед началом работы прогрейте формы феном. Их температура должна быть примерно 20 °С и не должна превышать температуру темперированного шоколада (30–32 °С для темного и 28–30 °С для белого шоколада."

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Ульяной Кузнецовой, кондитером и владелицей кондитерской-пекарни «Хороший день».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...

РЕЦЕПТ

Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ