Простой, но очень вкусный, десерт на скорую руку.
Шаг 1
Печем блины. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Моем свежую ягоду или размораживаем замороженную.
Шаг 2
Раскладываем внахлест 8 блинов в рядок, на них кладем взбитую сметану, сверху еще один ряд блинов и на них - малину.
Шаг 3
Сворачиваем рулет и переносим на блюдо.
Шаг 4
Сверху покрываем слоем взбитой сметаны и украшаем - например ягодами и листиками мяты.
Шаг 5
Как вариант украшения можно сверху покрыть слоем глазури малинового оттенка.
Домашние заметили - по вкусу напоминает подтаявшее советское мороженое , причем именно вместе с вафельным стаканчиком.
Можно взять любую другую ягоду или смесь.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

Блинный торт «Малиновая роза» — невероятно эффектный рецепт с блинами. Ярко-красные блины и нежно-розовый крем с добавлением пюре из замороженной малины создают эффект настоящей розы на сервировочном блюде. Блинчики приготовим из пшеничной муки, яиц и молока с добавлением двух видов масла — растительного и растопленного сливочного, а для крема понадобится сливочный сыр или маскарпоне, сливки и сахарная пудра. Готовая «роза» — это красивый и очень вкусный десерт.

Блины можете приготовить по любому любимому рецепту, ягоды в начинку можно положить любые, заменить их фруктами или изюмом.




Пока нет комментариев