1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП десерты
  4. Постный ягодный торт- суфле
елена
03 марта 2021 г.

Постный ягодный торт- суфле

елена
03 марта 2021 г.

Постный ягодный торт- суфле
Постный ягодный торт- суфле (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Даже если праздник приходится на время поста, это не повод отказываться от десерта. Постные сладости готовятся просто и быстро из доступных продуктов, а по вкусовым и внешним качествам ни в чем не уступают привычным десертам.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вода 260 мл
мука 260 г
какао- порошок 2 ст.л.
подсолнечное масло 100 мл
сахар 225 г
сода 1 ч.л.
уксус столовый 2 ч.л.
манная крупа 40 г
ягодный сок 500 мл
агар - агар 7 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло).

Шаг 3

Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам.

Шаг 4

Перемешать составляющие для шоколадного бисквита.

Шаг 5

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.

Шаг 6

Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Шаг 7

Для приготовления суфле можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства. Из 400 мл сока,75 граммов сахара и манной крупы ТМ «Националь» сварить манную кашу. Остудить.

Шаг 8

В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.

Шаг 9

Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы.

Шаг 10

Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.

Шаг 11

Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные кексы

Слово «кекс» происходит от английского cakes – «пирожное». Это удивительное блюдо: одновременно простое и торжественное, как праздничный торт. Кроме того, оно очень сытное и питательное. В кексы ...

ГРУППА

Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста. При ...

ГРУППА

Постный пирог

Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ