3 марта 2021 / елена

Постный ягодный торт- суфле

Даже если праздник приходится на время поста, это не повод отказываться от десерта. Постные сладости готовятся просто и быстро из доступных продуктов, а по вкусовым и внешним качествам ни в чем не уступают привычным десертам.

5/5
Голосов: 3
Постный ягодный торт- суфле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 260 мл
  • мука 260 г
  • какао- порошок 2 ст.л.
  • подсолнечное масло 100 мл
  • сахар 225 г
  • сода 1 ч.л.
  • уксус столовый 2 ч.л.
  • манная крупа 40 г
  • ягодный сок 500 мл
  • агар - агар 7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №2
В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло).
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №3
Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №4
Перемешать составляющие для шоколадного бисквита.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №5
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №6
Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №7
Для приготовления суфле можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства. Из 400 мл сока,75 граммов сахара и манной крупы ТМ «Националь» сварить манную кашу. Остудить.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №8
В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №9
Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №10
Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №11
Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные кексы Постные кексы

Слово «кекс» происходит от английского cakes – «пирожное». Это удивительное блюдо: одновременно ...

Постные десерты Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть ...

Постный пирог Постный пирог

 Испечь постный пирог вовсе не сложно:  достаточно взять постное тесто и завернуть ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 27 февраля 2023

Гость, ребята читают) Это авторский рецепт - от нашего постоянного автора. Если она не отвечает, скажу сама: в рецепте опечатка и мы ее исправили. Нужно 40 г манки. И форма нужна диаметром 26 см. Оставайтесь с нами!

Гость 27 февраля 2023

А ребята совсем не читают комментарии.......

Александра 18 декабря 2021

И ещё-почему не указан размер формы то? Я так на глаз должна определить?

Александра 18 декабря 2021

Ребят, чёт вы напортачили, что значит 400!!!! грамм манки? Как она должна свариться то? Я вот даже не знаю, испортила ли продукты либо все таки что то сделать получится... Исправьте