1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной суп
  4. Бульон с "ушками" из лесных грибов
gastronom
08 августа 2007 г.

Бульон с "ушками" из лесных грибов

gastronom
08 августа 2007 г.

5698.jpg
5698.jpg
5698.jpg
5698.jpg
5698.jpg
5698.jpg
5698.jpg
5698.jpg
К рецепту

Бульон с "ушками" с начинкой из грибного фарша, разлитый в тарелки, выглядит очень интригующе. Не открывайте секрет - пусть домашние гадают, какая начинка их ждет. "Ушкам" можно придать форму квадратов, треугольников, полумесяцев, небольших пельменей - все ограничивается только вашей фантазией

Сложность: средне
Калории: 338.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
СупВаркаРусская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко – 0,5 стакана
соль – 0,5 ч. л.
сок лимонный – 1 ч. л.
Для теста:
Для заправки:
50 г сушеных белых грибов
средний пучок петрушки
соль и перец по вкусу
200 г жирной сметаны
яйцо – 1 шт
мука – 3 стакана
300 г лесных грибов
лук репчатый – 1 большая луковица
1 большая морковка
масло растительное – 1 ст.л.
2 ст. л. топленого масла
2 корня петрушки
лук красный – 1 большая луковица
по 1 ч. л. порошка карри и паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухие белые грибы замочить на 15 мин. Для теста просеять муку с солью и специями горкой на доску, сделать в ней "колодец" и вылить туда яйцо, добавить молоко и 0,5 стакана теплой воды; замесить тесто.Вымешивать его до гладкости; накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.

Шаг 2

Сварить бульон: лук, петрушку и морковь очистить, разрезать на 3–4 части. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить овощи на сильном огне, 2–3 мин. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить грибы вместе с водой, в которой они замачивались, довести до кипения, всыпать обжаренные овощи. Варить на медленном огне с закрытой крышкой 1 час.

Шаг 3

Снять бульон с огня, процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Выбрать из сита грибы (овощи можно выбросить) и мелко нарезать. Лесные грибы очистить, промыть и порезать небольшими кусками. Красный лук измельчить, обжарить на среднем огне на топленом масле в сковороде с толстым дном до золотистого цвета, 4–5 мин. Добавить лесные грибы, соль, увеличить огонь до максимума, чтобы выпарилась жидкость, после чего опять уменьшить огонь, положить нарезанные белые грибы и жарить все вместе, помешивая, еще 10 мин.Снять грибы с огня, посолить, приправить перцем и охладить.

Шаг 4

Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности, нарезать на квадратики со стороной 4 см. Положить грибной фарш в середину каждого квадратика, соединить противоположные углы и защипать края.

Шаг 5

Довести бульон до кипения и всыпать туда "ушки" (стряхивая лишнюю муку). Суп готов, когда "ушки" всплывут на поверхность (примерно через 10 мин.). Подавать горячим со сметанной заправкой, для которой смешать сметану с лимонным соком и измельченными листьями петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Борщ с черносливом

Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается вегетарианских принципов питания. Тем более что это первое блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным. Почему? Потому что готовится борщ на грибном бульоне, а в качестве особой добавки к блюду выступает чернослив с его неподражаемыми дымными нотами. Все остальные ингредиенты — традиционные: свекла, лук, морковь, капуста и картошка. Поэтому блюдо, безусловно, понравится и вашим «всеядным» домочадцам. Мы просто уверены: отсутствие мяса в борще с черносливом их совершенно не смутит, а то и приятно удивит, ведь такая версия супа отличается большей легкостью и лучшей усвояемостью.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ