2 января 2018 / Shefs

Чили кон тыква

Чили кон тыква - постная интерпретация по мотивам мексиканского чили кон карне. Так же сытно, так же пряно и согревающе, но – без мяса! Хотя присутствие копченого привкуса, который дает паприка, создает иллюзию, что мясо тут все-таки есть.

Чили кон тыква
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • стебли сельдерея – 100 г
  • чеснок – 50 г
  • масло растительное – 100 г
  • фасоль – 200 г
  • чечевица – 500 г
  • аджика сухая – 20 г
  • паприка копченая – 20 г
  • мякоть тыквы запеченная – 280 г
  • лук красный – 8 г
  • зелень – по вкусу
  • масло сливочное с зеленью – 10 г
  • чипсы картофельные – 40 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь, репчатый лук, сельдерей, чеснок нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Шаг 2
В обжаренные овощи добавить предварительно отваренные фасоль и чечевицу, аджику и копченую паприку, соль по вкусу. Добавить воды до верхнего уровня и варить на небольшом огне 7 мин.
Шаг 3
Разложить чили по тарелкам, украсив ломтиками запеченной тыквы, зеленью, кольцами красного лука и зеленым маслом. Подавать с картофельными чипсами.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Funny Cabany.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Жареные овощи Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей ...

Чили кон карне Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев