25 сентября 2018 / gastronom

Булочки с корицей

Восхитительные булочки с корицей и сырной глазурью получаются не хуже, чем в знаменитом кафе.

Булочки с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
  • 120 г сливочного сыра
  • 60 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
  • 200 г коричневого сахара
  • 2,5 ст. л. молотой корицы
  • 80 г сливочного масла
Для теста:
  • 200 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 2,5 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 3,5–4 стакана муки
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подогрейте молоко до 30 °С. Сливочное масло растопите и немного остудите. Разведите дрожжи в 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 5 мин.
Шаг 2
Смешайте молоко, сливочное масло, яйца и сахар, в конце добавьте дрожжи. Всыпьте 3,5 стакана просеянной муки с солью и замесите тесто. Вымесите тесто – оно должно быть мягким и слегка липким. При необходимости добавьте еще немного муки.
Шаг 3
Булочки с корицей. Шаг 3
Подкатайте тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску. Затяните миску пленкой, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться дважды.
Шаг 4
Булочки с корицей. Шаг 4
Для начинки смешайте коричневый сахар, корицу и размягченное масло.
Шаг 5
Булочки с корицей. Шаг 5
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х50 см. Смажьте его начинкой.
Шаг 6
Булочки с корицей. Шаг 6
Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Разрежьте рулет на 18 кусоч­ков и выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Прикройте салфеткой и оставьте на 30 мин., пока булочки не увеличатся в размере вдвое.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте булочки 15 мин., до золотистого цвета. Достаньте булочки и немного остудите на противне, прикрыв салфеткой.
Шаг 8
Булочки с корицей. Шаг 8
Для глазури взбейте сливочный сыр и масло комнатной температуры до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и ванильный экстракт и снова взбейте. Нанесите глазурь на теп­лые булочки и дайте застыть.
Кстати

Есть такие булочки лучше теплыми. На следующий день их можно разогреть в микроволновой печи. Готовые булочки прекрасно замораживаются.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч 45 мин
Количество порций
18
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№3 (288), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Булочки с корицей Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев