17 февраля 2018 / gastronom

Блинник

Блинник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 мл кефира
  • 5 яиц
  • 300 г муки
  • 100 мл топленого масла плюс еще немного для смазывания
  • 2/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. очень жирной сметаны
  • сахар
  • соль
  • сметана, соленая рыба или варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинник. Шаг 1
Взбейте кефир и 3 яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте просеянную муку, по 1 ч.л. соли и сахара. Размешайте до гладкости.
Шаг 2
Блинник. Шаг 2
Влейте в тесто растопленое масло, добавьте соду, вымешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.
Шаг 3
Блинник. Шаг 3
Выпеките тонкие блины на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде.
Шаг 4
Блинник. Шаг 4
Взбейте оставшиеся яйца со сметаной и щепоткой соли и сахара. Кулинарной кистью смазывайте каждый блин получившейся смесью и складывайте в форму для запекания друг на друга. Верхний блин также смажьте яичной смесью.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин. Подавайте блинник горячим, со сметаной, соленой рыбой или вареньем.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№2 (234), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Блины на кефире Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев