7 февраля 2018 / Shefs

Свекольные блины с черной икрой и сметаной

Такие яркие блины да еще и с черной икрой будут "дорого-богато" смотреться на фуршетном столе. Гости оценят их по достоинству.

Свекольные блины с черной икрой и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
  • молоко 3.2% - 100мл
  • свекольный фреш - 100 мл
  • мука пшеничная - 100г
  • яйцо куриное- 1шт
  • сахар – 15 г
  • соль – 2 г
  • масло растительное – 10 г
Для подачи (на 1 порцию):
  • черная икра – 30 г
  • фисташки и лепестки миндаля – 3 г
  • сметана 20% - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить тесто: соединить молоко, свекольный фреш, муку, яйцо, сахар, соль и растительное масло, перемешать венчиком, оставить на 30 минут в теплом месте.
Шаг 2
Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины. Сразу складывайте их треугольником и раскладывайте по тарелкам.
Шаг 3
Каждый блин украсьте икрой, посыпьте фисташками и миндалем. Подавайте со сметаной.
Кстати

Рецепт предоставлен Денисом Коневым, шеф-поваром ресторана Облака.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневые блины Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на ...

Блины: фуршетный стол Блины: фуршетный стол

Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а ...

Блины с икрой Блины с икрой

Помните описание стола на Масленицу у И.С.Шмелёва в "Лето Господне"?"Стол огромный. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев