5 февраля 2018 / Shefs

Блины с яблочным конфи

Весь фокус этих блинов от ресторана Grape - в нежной яблочной подливке, похожей на джем. Они подойдут для любого случая - для позднего завтрака или семейного ужина. А уж в масленичную неделю печь такие блины надо обязательно.

Блины с яблочным «конфи»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мороженой для подачи
Для блинов:
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • мука пшеничная - 150 г
  • молоко - 50 г
  • масло растительное- 5 г
  • вода - 50 г
Для начинки:
  • яблоко гренни смит - 1 шт.
  • сахар по вкусу
  • яблочный сок - 200 г
  • сливочное масло - 20 г
  • корица - 2 г
  • гвоздика - 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки. Яблоко очистить, нарезать дольками. Выложить в сотейник, добавить сахар, яблочный сок, сливочное масло и специи. Все ингредиенты перемешать и томить до мягкости, яблоки должны превратиться почти в джем.
Шаг 2
Для блинов. Яйца хорошо перемешать с сухими ингредиентами. Ввести молоко, растительное масло, воду. Тесто хорошо вымешать и дать постоять 15-20 минут.
Шаг 3
На смазанной маслом сковороде выпечь блины. Сложить их конвертиком, разложить по глубоким тарелкам и полить получившимся яблочным конфи. Подавать с шариком мороженого.
Кстати

Рецепт предоставлен рестораном Grape.

Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Блины и оладьи с яблоками Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев