Рейтинг@Mail.ru
Shefs
02 января 2018 г.

Язычки ягненка с капустой пакчой

Shefs
02 января 2018 г.
0Комментировать
Язычки ягненка
Язычки ягненка (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Языки ягненка - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака еще кладет к нему в тарелку пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
язычки бараньи - 480 г
помидоры черри- 420 г
капуста пак-чой - 480 г
чеснок очищенный - 20 г
микс из зелени (тимьян, базилик, розмарин, эстрагон, мята) - 12 г
масло оливковое - 80 мл
бульон - 80 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Опустить язычки в кастрюлю, залить водой в пропорции 1:2. Варить до готовности (проверить готовность языков просто – наколоть на вилку, если он готов, то сползет с нее). Затем слить бульон (немного оставить), залить холодной водой и сразу очистить от кожи.

Шаг 2

Обжарить языки на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные овощи, микс из зелени, раздавленный чеснок.

Шаг 3

Жарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут, затем влить бульон. Как только бульон закипит, блюдо готово.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Иваном Яковлевым, шеф-поваром ресторана "Кафе Дружба".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные овощи
Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

56 рецептов
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вареные язычки ягненка в овощном соусе
Вареные язычки ягненка в овощном соусе

Вареные язычки ягненка в овощном соусе — блюдо, достойное даже праздничного стола! Упругое мясо отварных язычков ягненка, обжаренных до золотистой корочки и приправленных пикантным овощным томатно-луковым соусом с оттенком трав и чесночка — это очень вкусно. Подать язычки ягненка можно с картофельным пюре. Мне кажется, что именно такой гарнир идеально дополняет их по текстуре и вкусовым ощущениям. Поскольку соус для языков готовится довольно быстро, то гарнир лучше всего сделать, пока языки варятся. И последнее: итоговый результат очень сильно зависит от качества используемого субпродукта, поэтому советую брать именно охлажденные язычки и только у проверенных поставщиков.

30 мин

Елена Бон

Уютная еда, которая сделает конец зимы чуточку теплее
Уютная еда, которая сделает конец зимы чуточку теплее

Когда не хочется шумного веселья, а хочется разделить с самыми близкими праздничные дни, вкусную еду, укрыться пледом и предвкушать наступление тепла, такие уютные и несложные блюда от московских шеф-поваров повысят вам градус настроения. И не страшно, что зима пока еще не торопится уходить, обычные выходные и дополнительный праздник 23 февраля - хорошие поводы, чтобы попробовать что-нибудь новое.

Не «Наполеоном» единым: россияне назвали свои любимые новогодние десерты
Не «Наполеоном» единым: россияне назвали свои любимые новогодние десерты

Кулинарный сайт Gastronom.ru провел опрос среди своих читателей и выяснил, какие десерты жители России предпочитают готовить на Новый год. Рассказываем, какие сладости любят в нашей стране, и на что люди готовы пойти, чтобы не стоять возле плиты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ