2 января 2018 / Shefs

Язычки ягненка с капустой пакчой

Языки ягненка - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака еще кладет к нему в тарелку пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам.

Язычки ягненка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • язычки бараньи - 480 г
  • помидоры черри- 420 г
  • капуста пак-чой - 480 г
  • чеснок очищенный - 20 г
  • микс из зелени (тимьян, базилик, розмарин, эстрагон, мята) - 12 г
  • масло оливковое - 80 мл
  • бульон - 80 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Опустить язычки в кастрюлю, залить водой в пропорции 1:2. Варить до готовности (проверить готовность языков просто – наколоть на вилку, если он готов, то сползет с нее). Затем слить бульон (немного оставить), залить холодной водой и сразу очистить от кожи.
Шаг 2
Обжарить языки на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные овощи, микс из зелени, раздавленный чеснок.
Шаг 3
Жарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут, затем влить бульон. Как только бульон закипит, блюдо готово.
Кстати

Рецепт предоставлен Иваном Яковлевым, шеф-поваром ресторана "Кафе Дружба".

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные овощи Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев