24 января 2018 / Дарья Анненкова

Курица, фаршированная рисом и фруктами

Курица, фаршированная рисом и фруктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица весом около 1,5 кг 1 шт.
  • рис басмати 200 г
  • изюм 50 г
  • абрикосы свежие или замороженные 50 г
  • слива свежая или замороженная 50 г
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • половинка желтого болгарского перца
  • половинка острого перца чили
  • соль 2 ч.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • карри 2 ч.л.
  • веточки розмарина 3 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица, фаршированная рисом и фруктами. Шаг 1
Тушку курицы промыть, обсушить полотенцем.
Шаг 2
Курица, фаршированная рисом и фруктами. Шаг 2
В миске смешать карри, соль, сладкую паприку, добавить пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и листики с двух веточек розмарина. Добавить оливковое масло и перемешать. Этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи так, чтобы вся тушка была полностью ею покрыта.
Шаг 3
Курица, фаршированная рисом и фруктами. Шаг 3
Приготовить начинку. Рис и изюм промыть, болгарский перец нарезать кубиками, чеснок — мелкими кусочками. Добавить сливы и абрикосы без косточек, разломленные на половинки, посолить, добавить сахар и всё это тщательно перемешать.
Шаг 4
Курица, фаршированная рисом и фруктами. Шаг 4
Наполнить тушку начинкой и закрыть разрез при помощи деревянных зубочисток. Главное, не набивать тушку начинкой слишком плотно. Нужно учитывать, что в процессе готовки рис разваривается, а значит, увеличивается в размере. Поэтому ему не должно быть тесно внутри курицы.
Шаг 5
Курица, фаршированная рисом и фруктами. Шаг 5
Если начинка осталась, положите ее в отдельную керамическую форму, добавьте воды так, чтобы она полностью покрывала рис, и поставьте в микроволновку на 10-15 минут. Получится дополнительная порция гарнира.
Шаг 6
Курица, фаршированная рисом и фруктами. Шаг 6
Положить начинённую рисом курицу в пакет для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 7
Курица, фаршированная рисом и фруктами. Шаг 7
Курицу подавать целиком, выложив на глубокое блюдо и полив выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев