- Главная
- Рецепты
- Курица в духовке
- Курица, фаршированная рисом и фруктами
Курица, фаршированная рисом и фруктами

Шаг 1

Тушку курицы промыть, обсушить полотенцем.
Шаг 2

В миске смешать карри, соль, сладкую паприку, добавить пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и листики с двух веточек розмарина. Добавить оливковое масло и перемешать. Этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи так, чтобы вся тушка была полностью ею покрыта.
Шаг 3

Приготовить начинку. Рис и изюм промыть, болгарский перец нарезать кубиками, чеснок — мелкими кусочками. Добавить сливы и абрикосы без косточек, разломленные на половинки, посолить, добавить сахар и всё это тщательно перемешать.
Шаг 4

Наполнить тушку начинкой и закрыть разрез при помощи деревянных зубочисток. Главное, не набивать тушку начинкой слишком плотно. Нужно учитывать, что в процессе готовки рис разваривается, а значит, увеличивается в размере. Поэтому ему не должно быть тесно внутри курицы.
Шаг 5

Если начинка осталась, положите ее в отдельную керамическую форму, добавьте воды так, чтобы она полностью покрывала рис, и поставьте в микроволновку на 10-15 минут. Получится дополнительная порция гарнира.
Шаг 6

Положить начинённую рисом курицу в пакет для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку на 50 минут.
Шаг 7

Курицу подавать целиком, выложив на глубокое блюдо и полив выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита!

Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается куриным соком, ароматы летают по всей квартире.

РЕЦЕПТ
Курочка, фаршированная гречкой с грибами, простой и практичный рецепт. Два блюда в одном. Сочное, нежное мясо и ароматный рассыпчатый гарнир.
Пока нет комментариев