Рейтинг@Mail.ru
Дарья Анненкова
25 января 2018 г.

Курица, фаршированная рисом и фруктами

Дарья Анненкова
25 января 2018 г.
0Комментировать
Курица, фаршированная рисом и фруктами
Курица, фаршированная рисом и фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица весом около 1,5 кг 1 шт.
рис басмати 200 г
изюм 50 г
абрикосы свежие или замороженные 50 г
слива свежая или замороженная 50 г
зубчики чеснока 2 шт.
половинка желтого болгарского перца
половинка острого перца чили
соль 2 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
карри 2 ч.л.
веточки розмарина 3 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушку курицы промыть, обсушить полотенцем.

Шаг 2

В миске смешать карри, соль, сладкую паприку, добавить пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и листики с двух веточек розмарина. Добавить оливковое масло и перемешать. Этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи так, чтобы вся тушка была полностью ею покрыта.

Шаг 3

Приготовить начинку. Рис и изюм промыть, болгарский перец нарезать кубиками, чеснок — мелкими кусочками. Добавить сливы и абрикосы без косточек, разломленные на половинки, посолить, добавить сахар и всё это тщательно перемешать.

Шаг 4

Наполнить тушку начинкой и закрыть разрез при помощи деревянных зубочисток. Главное, не набивать тушку начинкой слишком плотно. Нужно учитывать, что в процессе готовки рис разваривается, а значит, увеличивается в размере. Поэтому ему не должно быть тесно внутри курицы.

Шаг 5

Если начинка осталась, положите ее в отдельную керамическую форму, добавьте воды так, чтобы она полностью покрывала рис, и поставьте в микроволновку на 10-15 минут. Получится дополнительная порция гарнира.

Шаг 6

Положить начинённую рисом курицу в пакет для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку на 50 минут.

Шаг 7

Курицу подавать целиком, выложив на глубокое блюдо и полив выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, фаршированная рисом, в духовке
Курица, фаршированная рисом, в духовке

Курица, фаршированная рисом, в духовке целиком — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный символ уюта и праздника. Ее золотистая корочка, сочное мясо и ароматная начинка из риса с пряностями создают гармонию вкуса, которая покоряет с первого кусочка. Сочетание риса и курицы объединяет традиции разных культур: от армянской «арисы» до среднеазиатского «плова в курице». В прошлом такая курица считалась признаком достатка, ведь рис делал блюдо более сытным. Сегодня оно остается любимым у многих, напоминая о домашнем тепле и семейных традициях.

2 ч

gastronom

Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками

Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, но и праздничного ужина! Курица довольно долго томится в духовке, мясо получается нежным и сочным! А начинка из риса, яблок и каштанов приправленная душистым тимьяном, корицей и острым перчиком, будет просто идеальным гарниром к такой птице.

2 ч 30 мин

Юна

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фаршированная курица по-карибски
Фаршированная курица по-карибски

Для эффектной подачи курицы по-карибски возьмите большой ананас и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из него мякоть, а лодочку наполните начинкой, вынутой из курицы. Положите ананас на блюдо рядом с курицей и соберите за столом близких и друзей.

1 ч 45 мин

gastronom

Курица с апельсинами
Курица с апельсинами

Очень вкусное сочетание курицы с апельсином!!! Получается ароматная курочка с ноткой цитрусовых. Рекомендую подавать курочку с рисом!!

45 мин

Аурика

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ