1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Курица с апельсинами
Аурика
14 февраля 2017 г.

Курица с апельсинами

Аурика
14 февраля 2017 г.

Курица с апельсинами
Курица с апельсинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное сочетание курицы с апельсином!!! Получается ароматная курочка с ноткой цитрусовых. Рекомендую подавать курочку с рисом!!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 1 кг
куркума 1/4 ч.л.
карри порошок 1/2 ч.л.
мед 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
паприка острая(чили) 1/4 ч.л.
паприка сладкая 1/2 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок(зубчик) 4 шт.
апельсин 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разделать на порционные кусочки.

Шаг 2

Приготовить маринад,смешать все ингредиенты (кроме чеснока и апельсинов) и замариновать курицу добавив зубчики чеснока примерно на 1 час.

Шаг 3

Выложить курицу в форму, добавить дольки апельсина, зубчики чеснока и запекать около 45 мин при 200 гр.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавать курицу с рисом и запеченными дольками апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Курица целиком - рецепт

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

ГРУППА

Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на куски, сутки мариновали в вине, в затем долго тушили, чтобы мясо было мягкое и ароматное. Вместе с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ