Рейтинг@Mail.ru
Аурика
14 февраля 2017 г.

Курица с апельсинами

Аурика
14 февраля 2017 г.
0Комментировать
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное сочетание курицы с апельсином!!! Получается ароматная курочка с ноткой цитрусовых. Рекомендую подавать курочку с рисом!!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 1 кг
куркума 1/4 ч.л.
карри порошок 1/2 ч.л.
мед 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
паприка острая(чили) 1/4 ч.л.
паприка сладкая 1/2 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок(зубчик) 4 шт.
апельсин 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу разделать на порционные кусочки.

Шаг 2

Приготовить маринад,смешать все ингредиенты (кроме чеснока и апельсинов) и замариновать курицу добавив зубчики чеснока примерно на 1 час.

Шаг 3

Выложить курицу в форму, добавить дольки апельсина, зубчики чеснока и запекать около 45 мин при 200 гр.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать курицу с рисом и запеченными дольками апельсина.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Курица целиком - рецепт
Курица целиком - рецепт

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Курица в вине
Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на куски, сутки мариновали в вине, в затем долго тушили, чтобы мясо было мягкое и ароматное. Вместе с ...

37 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица, запеченная с апельсинами в духовке
Курица, запеченная с апельсинами в духовке

Курица, запеченная с апельсинами в духовке, не только очень вкусна, но еще и превосходно смотрится, поэтому блюдо вполне можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный, например, новогодний. Птица, приготовленная по такому рецепту, будет необыкновенно нежной и ароматной. Только постарайтесь приобрести хорошую курицу именно для жарки и запекания: некоторые рыночные домашние, из которых можно сварить великолепный насыщенный бульон, в духовке получатся сухими и жестковатыми. Во всем остальном — никаких сложностей и особых финансовых затрат! И можете не сомневаться в успехе: курица, запеченная с апельсинами в духовке, всегда пользуется успехом, а хозяйка получает море заслуженных комплиментов.

2 ч 30 мин

Елена Иванова

Курица, фаршированная апельсинами
Курица, фаршированная апельсинами

Такая курица, фаршированная апельсинами, вызовет настоящую бурю восторга у ваших близких и гостей дома! Дело в том, что в нашем случае птица дополнена не только этим цитрусом, но также чесноком, розмарином, карри и палочкой корицы. Получается поистине потрясающе! Кроме того, готовится курица в кулинарном пакете, то есть, в собственном соку, поэтому мякоть ее отличается невероятной нежностью и буквально тает во рту. Кстати, такой способ запекания имеет и еще одно важное преимущество: вам не придется мыть лишнюю посуду и чистить духовку от жира. В общем, курица, фаршированная апельсинами, не блюдо, а сама по себе просто праздник какой-то!

1 ч 15 мин

Аурика

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ