14 февраля 2017 / Аурика

Курица с апельсинами

Очень вкусное сочетание курицы с апельсином!!! Получается ароматная курочка с ноткой цитрусовых. Рекомендую подавать курочку с рисом!!

Курица с апельсинами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1 кг
  • куркума 1/4 ч.л.
  • карри порошок 1/2 ч.л.
  • мед 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • паприка острая(чили) 1/4 ч.л.
  • паприка сладкая 1/2 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чеснок(зубчик) 4 шт.
  • апельсин 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу разделать на порционные кусочки.
Шаг 2
Приготовить маринад,смешать все ингредиенты (кроме чеснока и апельсинов) и замариновать курицу добавив зубчики чеснока примерно на 1 час.
Шаг 3
Выложить курицу в форму, добавить дольки апельсина, зубчики чеснока и запекать около 45 мин при 200 гр.
Хозяйке на заметку

Подавать курицу с рисом и запеченными дольками апельсина.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Курица целиком - рецепт Курица целиком - рецепт

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Курица в вине Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев