Рейтинг@Mail.ru
teleginatania1
22 января 2018 г.

Курица, фаршированная гречкой

teleginatania1
22 января 2018 г.
0Комментировать
Рецепт курицы, фаршированной гречкой
Рецепт курицы, фаршированной гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица, фаршированная гречкой
Курица, фаршированная гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт курицы, фаршированной гречкой
Рецепт курицы, фаршированной гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица, фаршированная гречкой
Курица, фаршированная гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица 1,5 кг
крупа гречневая 150 г
цуккини 1 шт.
лук красный 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
соль щепотка(и)
перец черный щепотка(и)
карри щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нам необходимо замариновать курицу, для этого надо натереть ее солью, черным перцем и карри. Оставить ее мариноваться на час, можно на ночь. В это время отварить гречку.

Шаг 2

Теперь займемся приготовлением начинки. Лук очистить и нарезать полукольцами, цукини хорошо вымыть и нарезать четвертинками. Обжарить лук и цукини на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности.

Шаг 3

Добавить к овощам гречку, посолить, поперчить и готовить еще несколько минут.

Шаг 4

Полученной начинкой нафаршировать курицу, связать ей ноги. Оставшуюся начинку выложить на дно жаропрочной формы, а сверху положить курицу и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из гречки - рецепты
Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

294 рецептов
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами

РЕЦЕПТ

Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами

Курочка, фаршированная гречкой с грибами, простой и практичный рецепт. Два блюда в одном. Сочное, нежное мясо и ароматный рассыпчатый гарнир.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить на обед - курица, фаршированная гречкой и яблоками
Что приготовить на обед - курица, фаршированная гречкой и яблоками

Пасха – это не только старинные традиции. Это еще праздник весны и молодой жизни, завтрашнего дня и надежды. Чтобы подчеркнуть это символическое сочетание старого и нового, я предлагаю приготовить к пасхальному воскресному обеду фаршированную курицу по старому семейному рецепту, объединив ее с вполне современным салатом из молодой спаржи.

Марта Здановская

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ