Шаг 1
Для начала нам необходимо замариновать курицу, для этого надо натереть ее солью, черным перцем и карри. Оставить ее мариноваться на час, можно на ночь. В это время отварить гречку.
Шаг 2
Теперь займемся приготовлением начинки. Лук очистить и нарезать полукольцами, цукини хорошо вымыть и нарезать четвертинками. Обжарить лук и цукини на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности.
Шаг 3
Добавить к овощам гречку, посолить, поперчить и готовить еще несколько минут.
Шаг 4
Полученной начинкой нафаршировать курицу, связать ей ноги. Оставшуюся начинку выложить на дно жаропрочной формы, а сверху положить курицу и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение часа.
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

РЕЦЕПТ
Курочка, фаршированная гречкой с грибами, простой и практичный рецепт. Два блюда в одном. Сочное, нежное мясо и ароматный рассыпчатый гарнир.

Пасха – это не только старинные традиции. Это еще праздник весны и молодой жизни, завтрашнего дня и надежды. Чтобы подчеркнуть это символическое сочетание старого и нового, я предлагаю приготовить к пасхальному воскресному обеду фаршированную курицу по старому семейному рецепту, объединив ее с вполне современным салатом из молодой спаржи.






Пока нет комментариев