25 марта 2011 / Полина

Цыпленок, фаршированный гречкой

Цыпленок, фаршированный гречкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Птица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цыпленок – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • крупа гречневая – 1/3 стакана
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • розмарин сухой – 2 веточки
  • козий йогурт или лабане – 3 ст. л.
  • лимон, только сок
  • масло сливочное – 10 г
  • свежий тимьян – 2 веточки
  • чеснок крупный – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречку перебрать, залить кипятком, посолить и оставить примерно на 15 минут. Гречка не должна быть готовой - окончательно она дойдет уже в цыпленке. Внутрь цыпленка положить веточки розмарина и тимьяна. Процедить гречку и нафаршировать цыпленка. Добавить сливочное масло, после чего зашить тушку. Смешать ингредиенты для соуса: лабане или йогурт, лимон, оливковое масло, давленный чеснок, соль и перец. Обмазать им цыпленка и отправить в духовку на 50-55 минут при температуре 180°C. В процессе выпекания смазывать птицу образовавшимся соком. Если выступающие части (спинка или грудка) запекутся быстрей, накрыть их полосками фольги, чтобы не сгорели.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев