Рейтинг@Mail.ru
Полина
25 марта 2011 г.

Цыпленок, фаршированный гречкой

Полина
25 марта 2011 г.
0Комментировать
Цыпленок, фаршированный гречкой
Цыпленок, фаршированный гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыпленок – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
крупа гречневая – 1/3 стакана
соль мелкая морская – по вкусу
розмарин сухой – 2 веточки
козий йогурт или лабане – 3 ст. л.
лимон, только сок
масло сливочное – 10 г
свежий тимьян – 2 веточки
чеснок крупный – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гречку перебрать, залить кипятком, посолить и оставить примерно на 15 минут. Гречка не должна быть готовой - окончательно она дойдет уже в цыпленке. Внутрь цыпленка положить веточки розмарина и тимьяна. Процедить гречку и нафаршировать цыпленка. Добавить сливочное масло, после чего зашить тушку. Смешать ингредиенты для соуса: лабане или йогурт, лимон, оливковое масло, давленный чеснок, соль и перец. Обмазать им цыпленка и отправить в духовку на 50-55 минут при температуре 180°C. В процессе выпекания смазывать птицу образовавшимся соком. Если выступающие части (спинка или грудка) запекутся быстрей, накрыть их полосками фольги, чтобы не сгорели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из гречки - рецепты
Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

294 рецептов
Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами

РЕЦЕПТ

Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами

Курочка, фаршированная гречкой с грибами, простой и практичный рецепт. Два блюда в одном. Сочное, нежное мясо и ароматный рассыпчатый гарнир.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ