18 января 2018 / Елена Некрасова

"Павлова" с вишней

Обязательные компоненты Павловой — яичные белки, мелкий сахар, фрукты или ягоды, маскарпоне, взбитые сливки или курд.

"Павлова" с вишней
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белки от крупных яиц 6 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар мелкий (пудра) 300 г
  • крахмал кукурузный 2 ч.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • крем:
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • сливки жирные 100 мл
  • маскарпоне 125 г
  • вишня размороженная 150 г
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • ликер вишневый 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу миксера взбить яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены. Добавить сахар, постепенно (это важно!), ложку за ложкой, постоянно взбивая, до появления жесткой, блестящей пены. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить просеянный на поверхность через ситечко крахмал и осторожно перемешать лопаточкой. Важно: Павлова - это не безе, она не должна быть сухой и хрустящей. Важно приготовить её таким образом, чтобы серединка оставалась мягкой, похожей на пену или суфле, этому способствует температура, время и добавление крахмала.
Шаг 2
Противень выстелить ковриком или бумагой для выпечки. На бумаге нарисовать круг 22 см в диаметре. Выложить на него массу и сформировать круг с кратером посередине с помощью ложки или лопатки. Поставить в нагретую до 150 C духовку и через 5 минут уменьшить температуру до 100ºC и выпекать в течение 1 часа 45 минут - 2 часов. Время и температура выпечки будет варьироваться в зависимости от духовки - в любом случае, мы хотим получить глянцевое, хрустящее снаружи безе, и пену внутри. Остудить полностью в слегка приоткрытом духовом шкафу. Если вытащить сразу, то корж сядет.
Шаг 3
Крем. Состав крема условный, можно просто взбить сливки с 1 ч.л сахарной пудры Все ингредиенты должны быть охлаждены! Все ингредиенты для крема положить в чашу миксера и взбить до получения гладкого, держащего форму крема. Не взбивать слишком долго, только до соединения компонентов.
Шаг 4
Вишню вместе с соком слегка уварить на среднем огне. Разболтать крахмал в вишневом ликере и влить в горячую вишню, размешать до легкого загустения
Шаг 5
Сборка. Остывшую основу положить на блюдо для подачи. Выложить в кратер и сверху крем, на крем выложить вишню с соусом. Подавать Павлову нужно сразу же, от крема безе быстро промокает и верхушка может провалиться внутрь. Если вы не планируете сразу подавать, то приготовьте белковую гильзу, крем (поставьте его в холод) и вишню, перед непосредственной подачей быстро соберете торт.
Полезный совет

Очень много зависит от духовки. Если температура вашей духовки по факту выше указанной, то корж получается карамельного или бежевого цвета. Если белки перевзбиты, то корж может потрескаться, а под донышком образуется лужица из сиропа.

Хозяйке на заметку

Попадание малейшей частицы желтка, воды или жира в белок сведёт все усилия на нет. Всю посуду для взбивания нужно обезжирить спиртом или лимонным соком. Влажность в помещении должна быть минимальной. Выпекать опционально на режиме конвекция

Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

безе, белки, торт, павлова,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев