9 января 2018 / Юна

Разборный пирог с клюквой

Сочный и ароматный пирог с зимней ягодой-клюквой. Легко разбирается на порционные кусочки.

Разборный пирог с клюквой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоёное тесто 500 г
  • клюква 1 стакан(а)
  • коричневый сахар 1 стакан(а)
  • цедра апельсина 1 ч.л.
  • крепкозаваренный чай 3 ст.л.
  • мука(на подпыл) 4 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сахарная пудра(для подачи) 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки Сковороду поставим на огонь и насыплем половину коричневого сахара, когда он начнет плавится, добавим клюкву. Прикройте крышкой,иначе клюква взрывается и брызгается. Прогревайте 5-7 минут,пока клюква не даст обильный сок. Снимите с огня. Это начинка для пирога.
Шаг 2
Раскатайте слоёное тесто, присыпав рабочую поверхность мукой.
Шаг 3
Остаток коричневого сахара распределить по раскатанному тесту. Сверху выложить начинку. Аккуратно свернуть в рулет и нарезать рулет на одинаковые кусочки,высотой примерно 5-6 см.
Шаг 4
Пекарской бумагой застелить форму. Смазать растительным маслом. На неё выложить кусочки рулета. Полить сверху крепкозаваренным черным чаем будущий пирог.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут до золотистой корочки. Оставьте пирог на 10 минут,чтобы он вобрал в себя выделившийся сироп. Присыпьте пирог сахарной пудрой и зовите всех на чаепитие!
Полезный совет

Форму для выпечки лучше брать небольшую(диаметр 18-20 см), так,чтобы кусочки стояли поплотнее друг к другу.

Хозяйке на заметку

Вместо клюквы можно взять другую кислую ягоду - бруснику,черную смородину или вишню

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев