Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 мая 2025 г.

Пхали из зеленой фасоли от Марины Мачавариани

gastronom
07 мая 2025 г.
1Комментировать
5626.jpg
5626.jpg
5626.jpg
5626.jpg
5626.jpg
5626.jpg
5626.jpg
5626.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 230.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Грузинская кухняОбедВторое блюдоЗакускаПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
красный перец и соль
чеснок – 3 зубчика
1 ст. л. порошка имеретинского шафрана
1 кг плоской зеленой фасоли
перец белый
большой пучок кинзы
200 очищенных грецких орехов
10–15 зеленых листьев имеретинского шафрана (бархатцев)
1 ст. л. сушеного чабера
2 ст. л. сушеной травы шашквлави
средний пучок зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль перебрать, отрезать кончики, разломить каждый стручок пополам. Положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости, 20– 25 мин. Откинуть на дуршлаг, отжать руками лишнюю жидкость, порубить ножом. Орехи растолочь в ступке вместе с чесноком. Добавить в орехи очень мелко порубленную кинзу и зеленый лук, шашквлави, чабер, порошок и измельченную зелень имеретинского шафрана, красный перец и соль. Влить немного холодной воды, если смесь слишком густая. Перемешать с фасолью – аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пасту. Подавать сразу или предварительно охладив. МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА Марина Мачавариани, шеф-повар ресторана "Сулико": – Шашквлави – зеленый рейхан, он растет только в Грузии, иногда его можно найти в сушеном виде на рынках. У него очень своеобразный вкус, заменить обычным фиолетовым рейханом его нельзя – но пхали получится вкусным и без него.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со стручковой фасолью
Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

205 рецептов
Пхали
15 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Марина (гость)

2 февраля 2015 г.

Шашквлави – зеленый рейхан. Растет везде :) Это - обычный зеленый базилик.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ