19 июля 2007 / gastronom

Пхали из зеленой фасоли от Марины Мачавариани

5626.jpg
5626.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красный перец и соль
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1 ст. л. порошка имеретинского шафрана
  • 1 кг плоской зеленой фасоли
  • перец белый
  • большой пучок кинзы
  • 200 очищенных грецких орехов
  • 10–15 зеленых листьев имеретинского шафрана (бархатцев)
  • 1 ст. л. сушеного чабера
  • 2 ст. л. сушеной травы шашквлави
  • средний пучок зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль перебрать, отрезать кончики, разломить каждый стручок пополам. Положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости, 20– 25 мин. Откинуть на дуршлаг, отжать руками лишнюю жидкость, порубить ножом. Орехи растолочь в ступке вместе с чесноком. Добавить в орехи очень мелко порубленную кинзу и зеленый лук, шашквлави, чабер, порошок и измельченную зелень имеретинского шафрана, красный перец и соль. Влить немного холодной воды, если смесь слишком густая. Перемешать с фасолью – аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пасту. Подавать сразу или предварительно охладив.
    МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА Марина Мачавариани, шеф-повар ресторана "Сулико": – Шашквлави – зеленый рейхан, он растет только в Грузии, иногда его можно найти в сушеном виде на рынках. У него очень своеобразный вкус, заменить обычным фиолетовым рейханом его нельзя – но пхали получится вкусным и без него.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
230 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07 (66), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, грецкие орехи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 2 февраля 2015

Шашквлави – зеленый рейхан. Растет везде :) Это - обычный зеленый базилик.