5 января 2018 / Ольга

Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами

Предлагаю вам вкусные, маленькие закусочные пирожки-булочки с начинкой. Вкус у пирожков-булочек – сырный, куриный и чесночный.

Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Готовим закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Рецепт закусочных пирожков-булочек с вялеными помидорами
Пошаговый рецепт закусочных пирожков-булочек с вялеными помидорами
Готовим по шагам закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр твердый 170 г
  • филе куриное (бедро) 200 г
  • помидоры черри (половинки вяленые) 250 г
  • соевый соус (по желанию) 1 ст.л.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • масло сливочное (мягкое) 1 ст.л.
  • мука блинная (+2 ст. л. на подпыл) 160 г
  • сметана (для смазки булочек) 2 ст.л.
  • перец черный (молотый) 1 щепотка(и)
  • орех мускатный 1 щепотка(и)
  • базилик (сушный) 1 щепотка(и)
  • желток яичный (+1 ст. л. молока - для смазки булочек) 1 шт.
  • тмин 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить лук
Приготовим тесто для булочек. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
К луку добавить курицу
Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного ореха и щепотку сухого базилика, немного молотого перца, тушить до испарения жидкости, 2-3 минуты. Мясо не зажаривать.
Шаг 3
В блендер выложить курицу с луком, сыр, порубленный чеснок, измельчить
Выложить немного охлажденное филе курицы с луком в чашу блендера. Добавить порезанный ломтиками сыр, порубленный чеснок, измельчить. Получилась однородная масса.
Шаг 4
В полученную массу просеять муку
Выкладываем массу в миску, добавляем частями просеянную муку.
Шаг 5
Разрезаем на 20 частей замешенное тесто
Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на 20 частей. 1 часть теста весит~20 грамм
Шаг 6
Из теста формируем лепешки, выкладываем вяленые черри
Припыляем мукой разделочную доску и формируем из 20 частей теста лепешки. Кладем на лепешку дольку вяленого помидорчика черри.
Шаг 7
Формируем булочки
Закрываем лепешку, формируем маленькую булочку или маленький пирожок. Форма на ваш вкус, главное, чтобы выпечка была маленькая, на один "укус".
Шаг 8
Укладываем пирожки на противень, сметана
Укладываем заготовки на застеленный силиконовым ковриком противень. Смазываем сметаной и выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке , 20-25 минут.
Шаг 9
Через 20-25 минут смазываем булочки яйцом, посыпаем тмином
Затем достаем пирожки-булочки, переключаем t на 200 С. Смазываем выпечку взбитым яйцом, посыпаем тмином и на 5 минут в духовку. Все это надо делать быстро, чтобы выпечка не остыла.
Шаг 10
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами готовы
Закусочные пирожки-булочки "малышки" готовы! Их можно накрыть сухим полотенцем и оставить до остывания, затем переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
Полезный совет

1. Сыр твердый можно заменить на мягкий, но кол-во муки увеличится. 2. Если вместо филе куриных бедер взять филе грудки, то надо добавить в тесто немного сливочного масла или густую сметану (1 ст. л.) 3. Вяленые помидоры можно заменить на оливки. Но перед тем как положить в тесто, окуните оливку в растопленное сливочное масло или смажьте маслом середину лепешки. Так как вяленые помидоры в масле.

Время готовки
1 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев