Шаг 1
Для теста в теплую вод добавить 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, раскрошить дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем к опаре добавить растительное масло, соль, муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 15 минут.
Шаг 2
Для начинки очистить картофель и натереть на крупной терке. Добавить фарш,посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 3
Тесто разделить на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатать и выложить на них по 2 ст.л. начинки. Слепить пирожки-треугольники.
Шаг 4
Выложить пирожки на смазанный маслом противень, дать постоять в теплом месте 30 минут. Смазать яичным желтком и посыпать семенами льна.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...
Пока нет комментариев