Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
07 августа 2025 г.

Пирожки с картофелем и мясом

Алевтина Семенова
07 августа 2025 г.
0Комментировать
Пирожки с картофелем и мясом
Пирожки с картофелем и мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этом рецепте я подробно рассказываю, как приготовить пирожки с картошкой и мясом из домашнего дрожжевого теста! Такие пирожки вполне могут послужить полноценным обедом, если подать их с чашкой наваристого бульона! А можно приготовить их на завтрак или перекус! И к праздничному столу они чудо как хороши! Особенно оценят вкус пирожков почитатели мясных блюд: начинка из свиного фарша с картошкой — сытная, ароматная и любимая многими! С фаршем можно «поколдовать»: например, добавить в него специи или рубленую зелень.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 35 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедПирожокНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
картофель 8 шт.
свиной фарш 200 г
соль-по вкусу
молотый черный перец-по вкусу
яичный желток 1 шт.
семена льна 2 ч.л.
Для теста:
мука 4 стакан(а)
теплая вода 1,5 стакан(а)
соль-по вкусу
сахар 2 ст.л.
дрожжи свежие 50 г
масло растительное 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в теплую вод добавить 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, раскрошить дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем к опаре добавить растительное масло, соль, муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2

Для начинки очистить картофель и натереть на крупной терке. Добавить фарш,посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 3

Тесто разделить на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатать и выложить на них по 2 ст.л. начинки. Слепить пирожки-треугольники.

Шаг 4

Выложить пирожки на смазанный маслом противень, дать постоять в теплом месте 30 минут. Смазать яичным желтком и посыпать семенами льна.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Если вы не любите долго возиться с тестом, купите готовое. Только размораживайте его правильно, заблаговременно переложив на среднюю полку холодильника.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирожки с картошкой и мясом в духовке выпекаются довольно долго — в течение 40 минут. Регулируйте температуру, в зависимости от того, насколько быстро подрумянятся пирожки, а по необходимости прикройте их листом пергамента или фольгой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Эчпочмаки: приготовление в домашних условиях
Эчпочмаки: приготовление в домашних условиях

Вы были в Казани, влюбились в татарскую выпечку и теперь непременно хотите приготовить эчпочмаки в домашних условиях? В Татарстане пройти мимо них действительно невозможно, это самое настоящее национальное угощение. Там даже установлен памятник эчпочмаку — румяному треугольному пирожку! Чем же он так знаменит?

Сочный элеш с курицей и картошкой по татарски
Сочный элеш с курицей и картошкой по татарски

Сочный элеш с курицей и картошкой по-татарски — знаковое национальное блюдо. Это не просто пирожок. В переводе с татарского «элеш» значит «порция». Порция второго, супа или выпечки. У каждого порция своя. Но пара элешей с горячим чаем, бульоном или молоком точно составит полноценный обед любому. Ведь элеш по сути — горшочек из сдобного теста, в котором запекается сочная курочка с картофелем и луком. От одних этих слов становится вкусно, правда же? В Татарстане делают элеши довольно крупные — вес их может достигать 500 г. Но по нашему рецепту элеши получатся помельче, примерно по 120–125 г. Если для вас такая «порция» маловата, сделайте не восемь элешей, как мы предлагаем, а четыре. И будет вам счастье.

1 ч 20 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ