7 января 2018 / Алевтина Семенова

Пирожки с картофелем и мясом

Пирожки с картофелем и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • картофель 8 шт.
  • свиной фарш 200 г
  • соль-по вкусу
  • молотый черный перец-по вкусу
  • яичный желток 1 шт.
  • семена льна 2 ч.л.
Для теста:
  • мука 4 стакан(а)
  • теплая вода 1,5 стакан(а)
  • соль-по вкусу
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи свежие 50 г
  • масло растительное 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с картофелем и мясом. Шаг 1
Для теста в теплую вод добавить 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, раскрошить дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем к опаре добавить растительное масло, соль, муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 15 минут.
Шаг 2
Пирожки с картофелем и мясом. Шаг 2
Для начинки очистить картофель и натереть на крупной терке. Добавить фарш,посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 3
Пирожки с картофелем и мясом. Шаг 3
Тесто разделить на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатать и выложить на них по 2 ст.л. начинки. Слепить пирожки-треугольники.
Шаг 4
Пирожки с картофелем и мясом. Шаг 4
Выложить пирожки на смазанный маслом противень, дать постоять в теплом месте 30 минут. Смазать яичным желтком и посыпать семенами льна.
Шаг 5
Пирожки с картофелем и мясом. Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев