Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами

Прекрасный вариант «горячего» для праздничного новогоднего стола. Оригинальное, красивое и очень вкусное блюдо!

Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Готовим мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш мясной 800 г
  • чеснок 3 шт.
  • горчица зернистая 1 ст.л.
  • сухари панировочные (в фарш) 2 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • брокколи свежая 200 г
  • сыр твердый 70 г
  • сухари панировочные (в начинку) 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томаты вяленые 10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымыть брокколи, разобрать на соцветия
Брокколи разберем на соцветия, помоем.
Шаг 2
Брокколи бланшируем в кипящей воде
Бланшируем брокколи в кипящей воде в течение 4 минут.
Шаг 3
Поместить брокколи в воду со льдом
Подготовим чашу с холодной водой (хорошо добавить в нее кубики льда). Помещаем брокколи в эту ледяную ванну. Делается это для того, чтобы соцветия не потеряли свой яркий зеленый цвет.
Шаг 4
Брокколи мелко наубить
Мелко рубим брокколи.
Шаг 5
Обжарить лук на растительно масле
Луковицу чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле.
Шаг 6
Для начинки рулета смешать: натертый сыр, сухари, брокколи, лук, чеснок
В чаше смешиваем ингредиенты для начинки: брокколи, лук, натертый сыр, панировочные сухари и натертый на мелкой терке зубчик чеснока.
Шаг 7
Начинка для мясного рулета готова
Перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 8
Смешать фарш, яйцо, горчицу, чеснок, сухари, соль и перец
Приготовим фарш. Для этого смешиваем вместе мясной фарш, яйцо, зернистую горчицу, натертый на мелкую терку зубчик чеснока, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Очень хорошо вымешиваем.
Шаг 9
Фарш выкладываем на фольгу прямоугольником, сверху выкладываем начинку и вяленые помидоры
Духовку разогреваем до 200 град. На 2 листа фольги выкладываем фарш прямоугольником (толщина примерно 1 см). Сверху выкладываем начинку, и с того края, с которого будем скручивать рулет, выкладываем полоской вяленые помидоры
Шаг 10
Формируем рулет
Аккуратно сворачиваем рулет
Шаг 11
Мясной рулет с брокколи завернуть в фольгу, как "конфетку"
Заворачиваем рулет в фольгу, как «конфетку».
Шаг 12
Запекаем мясной рулет с брокколи 40 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще 5-7 минут
Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 40 минут. Через 40 минут снимаем с рулета фольгу, включаем конвекцию и поджариваем рулет еще в течение примерно 5 — 7 минут. Получается очень сочно и вкусно!
Полезный совет

Фарш лучше всего использовать из разных видов мяса% свинина, говядина, курица, например

Хозяйке на заметку

Чтобы брокколи после бланшировки не потеряла свой изумрудный цвет, нужно сразу же после варки поместить ее в чашу с ледяной водой

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев