29 декабря 2017 / Евгения Смирнова

Медовик "Пушистый"

Невероятно вкусный, воздушный торт - король новогодних десертных столов!

Медовик "Пушистый"
Готовим медовик "Пушистый"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто: мед 420 г
  • сахар 80 г
  • сливочное масло 100 г
  • сметана 150 г
  • сода 1 ч.л.
  • яйца 4 шт.
  • мука 400 г
  • крем: сметана 25-35% 800 г
  • сахар 250 г
  • сливки 33-35% 480 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста смешать соду со сметаной, отдельно смешать мед, сахар и сливочное масло
Готовим тесто. Соду смешать со сметаной, отставить в сторону. Соединить мед, сахар и сливочное масло
Шаг 2
Нагреть жидкую смесь на водяной бане до растворения сахара
Установить миску на водяную баню и греть, помешивая, пока сахар не растворится. Получается жидкий сироп
Шаг 3
К смеси добавить сметану с содой
Добавить сметану с содой. Варить, помешивая, пока смесь практически не перестанет пениться
Шаг 4
В тесто добавить яйца и муку, замесить
Снять с бани, добавить яйца и муку и замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое
Шаг 5
Выпекаем коржи для медовика намазывая тесто тонким слоем на пергамент
Духовку разогреть до 180 град. Выпекать коржи, намазывая тесто тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Я перелила все тесто в одноразовый кондитерский мешок. И «вливала тесто» внутрь кондитерского кольца. Так и отходов меньше и удобства больше
Шаг 6
Испечь все коржи
Выпекать коржи 10-12 минут до золотистого цвета. Они могут пузыриться в духовке — это нормально
Шаг 7
Для кремя взобьем все ингредиенты
Приготовить крем. Для этого соединить все компоненты крема в чаше миксера (сливки и сметана должны быть очень холодными) и взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет белоснежно-воздушным
Шаг 8
Чередуя коржи и крем собрать торт
Собрать торт, промазывая коржи кремом, складывая из стопочкой. Я собирала торт в разъемном кольце.
Шаг 9
Медовик "Пушистый"обсыпаем крошкой от коржей, украшаем по желанию
Готовый торт обсыпать крошкой от коржей, украсить по желанию. Я верх торта дополнительно посыпала хрустящей вафельной крошкой, украсила соленой карамелью, кусочками меда в сотах и листиками розмарина
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, торт, медовик,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Медовик Особенный средне Торт Медовик Особенный

Наш торт Медовик создан для особенных случаев и сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев