27 декабря 2017 / Елена Мойшук

Ароматные караси в сметане

Ароматные караси в сметане - это любимое блюдо моего супруга, он у нас единственный любитель "колдовать" над костлявой рыбой! Это блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится.

Ароматные караси в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • карась свежий 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • лимонный перец с имбирем по вкусу
  • эстрагон по вкусу
  • растопленное сливочное масло 3 ст.л.
  • сметана 100 г
  • молоко 100 мл
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу чистим и потрошим
Рыбу почистить, выпотрошить.
Шаг 2
На спинке карася делаем косые надрезы
На спинке сделать косые надрезы.
Шаг 3
Выкладываем рыбу в форму для запекания, посыпаем луком
Смазать карасей растопленным маслом, посолить, посыпать лимонным перцем и эстрагоном. Сложить в форму для запекания, посыпать кольцами красного и репчатого лука.
Шаг 4
Запекаем карасей в духовке 10 минут
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 5
Разводим сметану с молоком и заливаем полученной смесью рыбу
Сметану развести молоком. Залить полученной смесью рыбу. И снова поставить в духовку.
Шаг 6
Ставим рыбное блюдо в духовку и запекаем до готовности
Готовить 20 минут, если потребуется, то прикрыть фольгой.
Шаг 7
Ароматных карасей в сметане подаем в холодном или горячем виде
Посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев