1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт курицы целиком
  4. Запеченная курица в чесночном маринаде
Елена Мойшук
27 декабря 2017 г.

Запеченная курица в чесночном маринаде

Елена Мойшук
27 декабря 2017 г.

Запеченная курица в чесночном маринаде
Запеченная курица в чесночном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простая в приготовлении, но вкусная, запеченная в чесночном маринаде курица. На праздничном столе аппетитная, золотистая курочка будет очень эффектно смотреться!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 10 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 1 кг
чесночный маринад "Махеев" 100 г
лимонный сироп 1 ст.л.
кинза по вкусу пучок(а)
чабер по вкусу пучок(а)
редис по вкусу шт.
листья салата по вкусу шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу помыть. Разрезать по спинке. Смазать чесночным маринадом и оставить на 50-60 минут.

Шаг 2

Выложить на решетку.

Шаг 3

Запечь на решетке в духовке, при температуре 190 градусов, 1 час. Также за 5-7 минут до готовности смазать сиропом.

Шаг 4

Блюдо оформить листьями салата, редисом, зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лимонный сироп можно заменить на вишневый или абрикосовый. Тоже будет вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ