5 июля 2007 / gastronom

Рагу из фасоли с бараниной

5540.jpg
5540.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. оливковго масла "экстра вирджин"
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • лавровый лист (маленький)
  • 500 г бараньей лопатки без кости
  • 3 красные луковицы
  • 500 г плоской зеленой фасоли
  • молоко
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лопатку нарезать кубиками со стороной примерно 3 см, замариновать в смеси вустерского соуса и оливкового масла минимум на 2 ч (лучше на ночь).
Шаг 2
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими дольками; обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне до мягкости, 2–3 мин. Переложить лук с чесноком шумовкой в глубокую жаропрочную форму. В той же сковороде на сильном огне небольшими порциями обжаривать баранину до образования корочки и складывать в форму с луком. Молоко вскипятить с солью и лавровым листом, листья удалить; молоком залить баранину, закрыть герметично двойным слоем фольги и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.
Шаг 3
У фасоли отрезать кончики, нарезать стручки на куски длиной 4–5 см. Вынуть форму, снять фольгу, добавить к баранине фасоль, приправить перцем, аккуратно перемешать, чтобы фасоль была покрыта соусом; снова закрыть, запекать еще 15 мин. Открыть дверцу духовки, дать постоять около 10 мин. и подавать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
499 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07 (66), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев