Пельмени на пару с картофелем и мясом

Пельмени на пару с картофелем и мясом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо 1 шт.
  • вода 140 мл
  • мука 3 стакан(а)
  • соль 1 ч.л.
  • кетчуп чили от Махеев 2 ст.л.
  • майонез Махеев с перепелиными яйцами-для подачи
  • зеленый лук-для подачи
Для начинки:
  • картофель 4 шт.
  • фарш свиной 350 г
  • соль-по вкусу
  • молотый черный перец-по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто я приготовила вХП (но можно замесить и вручную).Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в определенной последовательности-яйцо, вода, мука, соль, включить режим тесто.
Шаг 2
Для начинки приготовить ингредиенты.Мясной фарш посолить, поперчить, добавить кетчуп чили (кто любит остренькое-можно брать кетчуп больше).Лук очистить и мелко нарезать.Добавить к фаршу нарезанный лук. Картофель очистить и натереть на крупной терке. К мясному фаршу, добавить натертый картофель, перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности и вырезать из него кружочки размером 8-9 см.На каждый кружочек класть по 1,5-2 ч.л. начинки. Собрать края теста кверху и складочкой защипнуть края теста.Готовить пельмени на пару в течение 40 минут.
Шаг 4
Для подачи зеленый лук нарезать. Выложить пельмени на блюдо, посыпать зеленым луком и подавать с майонезом Махеев на перепелиных яйцах.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пельмени,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли - рецепты Равиоли - рецепты

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских ...

Вареники - рецепты Вареники - рецепты

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

Пельмени - рецепты Пельмени - рецепты

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев