
Шаг 1
В кастрюле растопите 10 г сливочного масла. Посолите его и поперчите. Обжарьте тонко нарезанный лук, 3 мин. Добавьте лавровый лист, порошок карри и томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще 3 мин.
Шаг 2
Влейте вино и выпарите, 3–4 мин. Добавьте бульон и джем. Уменьшите огонь и проварите смесь до консистенции в меру густого сиропа. Охладите. Удалите лавровый лист.
Шаг 3
Добавьте в сироп мелко нарезанный чили (с семенами или без), майонез, все сливки, лимонный сок, кинзу. Перемешайте.
Шаг 4
Курицу нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Смешайте с сиропом, оставьте на 2 ч.
Шаг 5
Морковь и баклажаны нарежьте равными по размеру средними кубиками. Обжарьте, помешивая, морковь с оставшимся сливочным маслом, добавив в него немного оливкового масла, 2–3 мин. Положите баклажаны и обжарьте их до золотистого цвета, 2–3 мин.
Шаг 6
В большую миску выложите латук, морковь, баклажаны и мелко нарезанный зеленый лук. Добавьте курицу и маринад. Посолите и поперчите.
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Чахохбили из курицы с баклажанами – нетрадиционный вариант знаменитого грузинского блюда, но попробовать его стоит, особенно если вы любитель баклажанов. В классическом рецепте баклажаны, как и сладкий перец, отсутствуют, но если разобраться, тот самый «классический» рецепт остался в прошлом. Ведь изначально чахохбили делали в Грузии исключительно из фазана, который, кстати, является национальной птицей Грузии. Когда-то считалось, что его мясо дает человеку жизненные силы и вообще способно наделить бессмертием. Фазан по-грузински – ხოხობი (хохоби). Именно от этого слова происходит название блюда чахохбили. Сегодня фазан – дорогое и труднодоступное удовольствие. Так что чахохбили давно готовят из курицы. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который позволяет гармонично вписать баклажаны в традиционную рецептуру. Помидоры берите спелые и сочные. Зимой и весной их можно заменить консервированными и даже томатным соком.

Рулетики из баклажанов — пришедшее с Востока блюдо, которое вначале плотно укоренилось в нашей кухне, а затем стало одним из самых популярных угощений на праздничных столах. Традиционно их готовят с орехами, мясным фаршем, с маринованными овощами, творогом, мягкими сырами и даже с «выжатым мацуном». Однако варианты начинок на этом не заканчиваются! Помните, что баклажаны также великолепно сочетаются с бобовыми, рыбой, субпродуктами и с большим количеством пряных трав и специй.

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Пока нет комментариев