1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри
kamaeva1992
25 ноября 2017 г.

Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри

kamaeva1992
25 ноября 2017 г.

Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри
Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень праздничное блюдо! Постоянный гость на нашем новогоднем столе.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крыло индюшки 1 шт.
майонез 2 ст.л.
кетчуп 2 ст.л.
чеснок 5 г
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
лимон 10 г
картофель 4 шт.
масло растительное 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

подготовить необходимые ингредиенты. вымыть хорошо крылышко, почистить и нарезать картофель длинными брусочками.

Шаг 2

Вдоль крыла, сделать "кармашки" и начинить чесноком. Когда чеснок не подвергается обжарке, отдает весь свой аромат и вкус в чистом виде. По этому мы и избрали такой способ. Щедро обмажем майонезом.

Шаг 3

И отправим в духовой шкаф,заблаговременно разогретый до 200 градусов. Далее убавляем до 180 градусов и оставляем там крылышко на час. Таким образом, мясо получится нежным и не пережаренным.

Шаг 4

Тем временем, наливаем большую часть масла в глубокую посуду (или фритюр), и после нагревания отправляем туда наш картофель.

Шаг 5

Подходит к концу таймер на духовке. Очень румяно и аппетитно выглядит наше крылышко.

Шаг 6

Когда картофель подрумянился,вынимаем его из масла,и только теперь нужно солить!

Шаг 7

Формируем наше блюдо. Выкладываем на тарелку фри, а сверху крыло. По Вашему вкусу,можно добавить лимон. Вкус становится более изысканным и ярким.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ни в коем случае не стоит солить картофель до или во время жарки, он станет сухим и жестким.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мясо не стоит подвергать чрезмерным температурам,дабы избежать иссушивания. Пусть томится на медленном огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ