25 ноября 2017 / kamaeva1992

Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри

Очень праздничное блюдо! Постоянный гость на нашем новогоднем столе.

Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крыло индюшки 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • чеснок 5 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)
  • лимон 10 г
  • картофель 4 шт.
  • масло растительное 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри. Шаг 1
подготовить необходимые ингредиенты. вымыть хорошо крылышко, почистить и нарезать картофель длинными брусочками.
Шаг 2
Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри. Шаг 2
Вдоль крыла, сделать "кармашки" и начинить чесноком. Когда чеснок не подвергается обжарке, отдает весь свой аромат и вкус в чистом виде. По этому мы и избрали такой способ. Щедро обмажем майонезом.
Шаг 3
Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри. Шаг 3
И отправим в духовой шкаф,заблаговременно разогретый до 200 градусов. Далее убавляем до 180 градусов и оставляем там крылышко на час. Таким образом, мясо получится нежным и не пережаренным.
Шаг 4
Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри. Шаг 4
Тем временем, наливаем большую часть масла в глубокую посуду (или фритюр), и после нагревания отправляем туда наш картофель.
Шаг 5
Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри. Шаг 5
Подходит к концу таймер на духовке. Очень румяно и аппетитно выглядит наше крылышко.
Шаг 6
Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри. Шаг 6
Когда картофель подрумянился,вынимаем его из масла,и только теперь нужно солить!
Шаг 7
Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри. Шаг 7
Формируем наше блюдо. Выкладываем на тарелку фри, а сверху крыло. По Вашему вкусу,можно добавить лимон. Вкус становится более изысканным и ярким.
Полезный совет

Мясо не стоит подвергать чрезмерным температурам,дабы избежать иссушивания. Пусть томится на медленном огне.

Хозяйке на заметку

Ни в коем случае не стоит солить картофель до или во время жарки, он станет сухим и жестким.

Кстати

Собрались на шашлыки? Полезный и вкусный выбор - индейка Индилайт! Используйте её для приготовления самых вкусных и сочных шашлыков, стейков и люля-кебабов!

Мясо индейки - полезный и диетический продукт с низким содержанием жира. Кроме того, это мясо очень вариативно: тут и низкокалорийная грудка, и сочное филе бедра, и мясистые крылышки. Каждый найдет, что ему по душе!

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо в духовке, крыло, индейка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев