1. Главная
  2. Рецепты
  3. Катлама-жареные слоеные лепешки
Мария Шаропова
21 ноября 2017 г.

Катлама-жареные слоеные лепешки

Мария Шаропова
21 ноября 2017 г.
0Комментировать
Готовим жареные слоеные лепешки Катлама
Готовим жареные слоеные лепешки Катлама (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Катлама-жареные слоеные лепешки
Катлама-жареные слоеные лепешки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим жареные слоеные лепешки Катлама
Готовим жареные слоеные лепешки Катлама (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Катлама-жареные слоеные лепешки
Катлама-жареные слоеные лепешки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Катлама - жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки. Отличный вариант, когда дома нет хлеба или захотелось чего-нибудь к чаю.

Сложность: легко
Калории: 137.86 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 1.64 г/9.44 г/11.57
ЖарениеНа сковородеУзбекская кухняВыпечкаЛепешкиХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 1 стакан(а)
вода 100 мл
соль 0.5 ч.л.
масло сливочное 30 г
масло растительное 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить катламу: В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.

Шаг 3

Скатать пласт теста в тугой рулет.

Шаг 4

Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.

Шаг 5

Каждый бочоночек перевернуть и приплюснуть в тонкую лепешку, толщиной примерно 1-2 мм.

Шаг 6

Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом.

Шаг 7

Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.

Шаг 8

Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.

Шаг 9

Можно посыпать сахарной пудрой будут сладкие лепешки к чаю. Приятного Вам аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки - рецепты
Лепешки - рецепты

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

218 рецептов
Узбекская кухня
Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...

235 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13034 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ