Рейтинг@Mail.ru
Мария Шаропова
27 декабря 2024 г.

Катлама, жареные слоеные лепешки

Мария Шаропова
27 декабря 2024 г.
0Комментировать
Готовим жареные слоеные лепешки Катлама
Готовим жареные слоеные лепешки Катлама (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Катлама-жареные слоеные лепешки
Катлама-жареные слоеные лепешки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим жареные слоеные лепешки Катлама
Готовим жареные слоеные лепешки Катлама (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Катлама-жареные слоеные лепешки
Катлама-жареные слоеные лепешки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Катлама, жареные слоеные лепешки из пресного теста, готовят как с начинкой, так и без. По предложенному ниже рецепту катлама готовится без начинки. Такие лепешки — отличный вариант, когда дома нет хлеба или захотелось чего-нибудь к чаю, а идти в магазин совсем не хочется. Вот тогда можно из минимума самых доступных продуктов, которые точно всегда есть в холодильнике или кухонном шкафчике — муки, воды, соли, небольшого количества растительного и сливочного масла — всего за 20 минут приготовить вкусные лепешки катлама. Даже духовку включать не придется: лепешки жарятся на сковороде.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 137.86 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 1.64 г/9.44 г/11.57
ЖарениеНа сковородеУзбекская кухняПолдникЧаепитиеВыпечкаЛепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 1 стакан(а)
вода 100 мл
соль 0.5 ч.л.
масло сливочное 30 г
масло растительное 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В воде растворите соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите гладкое однородное тесто. Положите тесто в пакет, оставьте отдохнуть на 20 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто тонко и смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

Скатайте пласт теста в тугой рулет.

Шаг 4

Разрежьте рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.

Шаг 5

Каждый бочоночек переверните и приплюсните в тонкую лепешку, толщиной примерно 1-2 мм.

Шаг 6

Лепешки еще раз промажьте сверху сливочным маслом.

Шаг 7

Обжаривайте лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.

Шаг 8

Катлама готова. 

Шаг 9

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Жареные лепешки катлама, рецепт которых опубликован выше, можно есть, например, с супом или мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.
КСТАТИ
Кроме катламы на нашем сайте есть и другие рецепты вкусных лепешек: постные на рассоле, сырные, чечевичные, татарские кыстыбый, узбекские, турецкие, грузинские с сыром.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки - рецепты
Лепешки - рецепты

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

199 рецептов
Узбекская кухня
Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...

205 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 рецептов вкусных домашних лепешек на сковороде и в духовке, которые сможет приготовить каждый
15 рецептов вкусных домашних лепешек на сковороде и в духовке, которые сможет приготовить каждый

Домашние лепешки способны заметно разнообразить повседневный обед. Пышные дрожжевые, тонкие хрустящие, с начинкой и без — рецептов на любой вкус предостаточно. В этой подборке расскажем, как приготовить лепешки на сковороде или в духовке, как правильно раскатывать тесто и какие начинки выбрать, чтобы получилось по-настоящему вкусно и по-домашнему.

Лариса Мариночкина

Катлама (хунон, ханум)

РЕЦЕПТ

Катлама (хунон, ханум)

Другие название катламы – хунон, ханум. И тесто, и начинки используются те же, что и для мантов. Готовить катламу на пару несложно, а выглядит готовое блюдо весьма эффектно.

1 ч 20 мин

gastronom

Паровая катлама

РЕЦЕПТ

Паровая катлама

Другие названия этого блюда – хунон, ханум. И тесто, и начинки используются те же, что и для мантов. Готовить катламу на пару несложно, а выглядит готовое блюдо весьма эффектно

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ