21 ноября 2017 / Мария Шаропова

Катлама-жаренные слоенные лепешки

Катлама - жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки. Отличный вариант, когда дома нет хлеба или захотелось чего-нибудь к чаю.

Катлама-жаренные слоенные лепешки
Катлама-жаренные слоенные лепешки  2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 1 стакан(а)
  • вода 100 мл
  • соль 0.5 ч.л.
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Катлама-жаренные слоенные лепешки . Шаг 1
Как приготовить катламу: В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.
Шаг 2
Катлама-жаренные слоенные лепешки . Шаг 2
Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.
Шаг 3
Катлама-жаренные слоенные лепешки . Шаг 3
Скатать пласт теста в тугой рулет.
Шаг 4
Катлама-жаренные слоенные лепешки . Шаг 4
Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.
Шаг 5
Катлама-жаренные слоенные лепешки . Шаг 5
Каждый бочоночек перевернуть и приплюснуть в тонкую лепешку, толщиной примерно 1-2 мм.
Шаг 6
Катлама-жаренные слоенные лепешки . Шаг 6
Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом.
Шаг 7
Катлама-жаренные слоенные лепешки . Шаг 7
Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.
Шаг 8
Катлама-жаренные слоенные лепешки . Шаг 8
Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.
Шаг 9
Катлама-жаренные слоенные лепешки . Шаг 9
Можно посыпать сахарной пудрой будут сладкие лепешки к чаю Приятного Вам аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки - рецепты Лепешки - рецепты

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Узбекская кухня Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев