Рейтинг@Mail.ru
Юна
20 сентября 2025 г.

Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски

Юна
20 сентября 2025 г.
0Комментировать
Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски
Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательная закуска-паштет, дип или соус к рыбе или птице. Майонез Махеев очень гармоничен в этом рецепте.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеМагрибская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажан 1 шт.
чеснок 1зубчик
чили по вкусу
майонез Махеев 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
сахар 1 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
кинза 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим продукты для мусса из баклажанов.

Шаг 2

Большой баклажан запечь в духовке минут 40-50. Остудить и аккуратно ложкой вынуть мякоть.

Шаг 3

Измельчить блендером запеченный баклажан, зубок чеснока, чили по вкусу, лимонный сок, оливковое масло.

Шаг 4

Добавить майонез Махеев, по вкусу посолить и поперчить. Взбить еще раз. При подаче посыпать кинзой и полить оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

193 рецептов
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Рецепты из баклажанов
Рецепты из баклажанов

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1088 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Магрибский мусс из баклажанов
Магрибский мусс из баклажанов

Готовить из баклажанов одно удовольствие. Этот овощ настолько хорош, что не требует никаких сложных манипуляций. Вот к примеру наш мусс: нужно просто запечь баклажаны и смешать мякоть с чесночным майонезом. Дел на 10 минут вместе с мытьем посуды. А вкус... Можно смело запекать сразу пару кило баклажан, съедается этот мусс моментально.

1 ч

gastronom

Нежнейший мусс из запеченных баклажанов и бараньи ребрышки, пальчики оближешь
Нежнейший мусс из запеченных баклажанов и бараньи ребрышки, пальчики оближешь

В ясный субботний вечер грех не приготовить что-нибудь на мангале или в барбекю-котле. Мы предлагаем запечь на углях баклажаны и сделать из них нежный мусс в ближневосточном стиле. А на горячее поджарить аппетитные бараньи ребрышки, причем подать их, как в модном ресторане. Это несложно, но очень эффектно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ