17 ноября 2017 / Юна

Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски

Замечательная закуска-паштет, дип или соус к рыбе или птице. Майонез Махеев очень гармоничен в этом рецепте.

Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан 1 шт.
  • чеснок 1зубчик
  • чили по вкусу
  • майонез Махеев 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 1 ч.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • кинза 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски. Шаг 1
Подготовим продукты для мусса из баклажанов.
Шаг 2
Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски. Шаг 2
Большой баклажан запечь в духовке минут 40-50. Остудить и аккуратно ложкой вынуть мякоть.
Шаг 3
Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски. Шаг 3
Измельчить блендером запеченный баклажан, зубок чеснока, чили по вусу, лимонный сок, оливковое масло.
Шаг 4
Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски. Шаг 4
Добавить майонез Махеев, по вкусу посолить и поперчить. Взбить еще раз. При подаче посыпать кинзой и полить оливковым маслом.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев