1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны с сыром
  4. Баклажановый мусс под сырной корочкой
Елена Некрасова
04 марта 2025 г.

Баклажановый мусс под сырной корочкой

Елена Некрасова
04 марта 2025 г.
0Комментировать
Баклажановый мусс под сырной корочкой
Баклажановый мусс под сырной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
БлендерДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 больших баклажана
3 зубчика чеснока
Соус соевый
Укроп
2 ст. л. кримчиза (майонеза или густого йогурта)
Сыр тертый
Травы прованские
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны запекла в духовке до мягкости (протыкать обязательно в нескольких местах для равномерного запекания).

Шаг 2

Остудить в пакете (чтоб он там отпотел), очистить от кожицы, мякоть положить в блендер вместе с чесноком, чуток укропа, прованских трав, соевого соуса - все по своему вкусу. Добавить кримчиз (можно густого йогурта или, уж если никак, - майонеза).

Шаг 3

Разложить в формочки, посыпать тертым легкоплавким сыром и запечь под грилем до румяности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1055 рецептов
Блюда с сыром, блюда с сырами
Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

3598 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ