Баклажановый мусс под сырной корочкой

4,5/5
Голосов: 2
Баклажановый мусс под сырной корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • Соус соевый
  • Укроп
  • 2 ст. л. кримчиза (майонеза или густого йогурта)
  • Сыр тертый
  • Травы прованские

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны запекла в духовке до мягкости (протыкать обязательно в нескольких местах для равномерного запекания).
Шаг 2
Остудить в пакете (чтоб он там отпотел), очистить от кожицы, мякоть положить в блендер вместе с чесноком, чуток укропа, прованских трав, соевого соуса - все по своему вкусу. Добавить кримчиз (можно густого йогурта или, уж если никак, - майонеза).
Шаг 3
Разложить в формочки, посыпать тертым легкоплавким сыром и запечь под грилем до румяности.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев