1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тортелли с бычьими хвостами
gastronom
16 ноября 2017 г.

Тортелли с бычьими хвостами

gastronom
16 ноября 2017 г.

Тортелли с бычьими хвостами
Тортелли с бычьими хвостами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Предлагаем вам потрудиться и по-настоящему удивить своих гостей, приготовив тортеллии - большие равиоли. Для них мы используем начинку из очень вкусного мяса, бычьих хвостов. Не зря их так любят использовать шеф-повара во всем мире. Главный секрет хвостов - долгое и медленное тушение, тогда этот продукт проявит себя во всей красе. Стоимость блюда получилась довольно высокой, так как тушатся хвосты в вине. Но можно заменить вино на бульон, получится тоже очень вкусно, а рублей 350 вы сэкономите.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 3 ч 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг теста для яичной пасты
1 кг говяжьих хвостов
2 средние луковицы
2 средние морковки
2 стебля сельдерея
500 мл красного сухого вина
1 веточка розмарина
4 веточки шалфея
4 веточки петрушки
2 яйца
100 г тертого пармезана­
1 стакан свежих крошек­ из белого хлеба
1 ч. л. бальзамического уксуса
сливочное масло
оливковое масло
соль, свежемолотый черый перец
тертый пармезан для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и морковь. Нарежьте крупными кусками лук, морковь и сельдерей.

Шаг 2

Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте куски хвостов со всех сторон до золотистой корочки, посолите и поперчите. Добавьте овощи и жарьте еще 10 мин.

Шаг 3

В большую кастрюлю переложите мясо и овощи, добавьте пряные травы, посолите, залейте вином и добавьте около 1 стакана воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Доведите до кипения и варите на медленном огне 3 ч. Мясо должно стать очень мягким.

Шаг 4

Достаньте хвосты и отделите мясо от костей. Положите мясо в большую миску, добавьте овощи и крошки белого хлеба. Подлейте немного бульона, чтобы хлеб размягчился. Разбейте яйца, добавьте пармезан и хорошо перемешайте начинку, посолите и поперчите. Пропустите начинку через мясорубку.

Шаг 5

Раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 6 см. В центр кружка выложите начинку и накройте вторым кружком. Прижмите края.

Шаг 6

Вскипятите подсоленную воду и отварите тортелли, 7–8 мин.

Шаг 7

В чистую сковороду налейте 150 мл бульона из кастрюли, добавьте по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла, влейте бальзамический уксус. Положите тортелли и готовьте, потряхивая сковороду, 3 мин.

Шаг 8

Переложите тортелли на тарелки, полейте соусом из сковороды и посыпьте пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (294), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Тортеллини

Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами, в основном шпинатом. Впрочем, начинка в тортеллини служит, вероятно, лишь для минимального вкусового акцента – уж очень ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ