Предлагаем вам потрудиться и по-настоящему удивить своих гостей, приготовив тортеллии - большие равиоли. Для них мы используем начинку из очень вкусного мяса, бычьих хвостов. Не зря их так любят использовать шеф-повара во всем мире. Главный секрет хвостов - долгое и медленное тушение, тогда этот продукт проявит себя во всей красе. Стоимость блюда получилась довольно высокой, так как тушатся хвосты в вине. Но можно заменить вино на бульон, получится тоже очень вкусно, а рублей 350 вы сэкономите.
Шаг 1
Очистите лук и морковь. Нарежьте крупными кусками лук, морковь и сельдерей.
Шаг 2
Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте куски хвостов со всех сторон до золотистой корочки, посолите и поперчите. Добавьте овощи и жарьте еще 10 мин.
Шаг 3
В большую кастрюлю переложите мясо и овощи, добавьте пряные травы, посолите, залейте вином и добавьте около 1 стакана воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Доведите до кипения и варите на медленном огне 3 ч. Мясо должно стать очень мягким.
Шаг 4
Достаньте хвосты и отделите мясо от костей. Положите мясо в большую миску, добавьте овощи и крошки белого хлеба. Подлейте немного бульона, чтобы хлеб размягчился. Разбейте яйца, добавьте пармезан и хорошо перемешайте начинку, посолите и поперчите. Пропустите начинку через мясорубку.
Шаг 5
Раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 6 см. В центр кружка выложите начинку и накройте вторым кружком. Прижмите края.
Шаг 6
Вскипятите подсоленную воду и отварите тортелли, 7–8 мин.
Шаг 7
В чистую сковороду налейте 150 мл бульона из кастрюли, добавьте по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла, влейте бальзамический уксус. Положите тортелли и готовьте, потряхивая сковороду, 3 мин.
Шаг 8
Переложите тортелли на тарелки, полейте соусом из сковороды и посыпьте пармезаном.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами, в основном шпинатом. Впрочем, начинка в тортеллини служит, вероятно, лишь для минимального вкусового акцента – уж очень ...
Пока нет комментариев