16 ноября 2017 / gastronom

Тортелли с бычьими хвостами

Предлагаем вам потрудиться и по-настоящему удивить своих гостей, приготовив тортеллии - большие равиоли. Для них мы используем начинку из очень вкусного мяса, бычьих хвостов. Не зря их так любят использовать шеф-повара во всем мире. Главный секрет хвостов - долгое и медленное тушение, тогда этот продукт проявит себя во всей красе. Стоимость блюда получилась довольно высокой, так как тушатся хвосты в вине. Но можно заменить вино на бульон, получится тоже очень вкусно, а рублей 350 вы сэкономите.

Тортелли с бычьими хвостами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг теста для яичной пасты
  • 1 кг говяжьих хвостов
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 500 мл красного сухого вина
  • 1 веточка розмарина
  • 4 веточки шалфея
  • 4 веточки петрушки
  • 2 яйца
  • 100 г тертого пармезана­
  • 1 стакан свежих крошек­ из белого хлеба
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черый перец
  • тертый пармезан для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тортелли с бычьими хвостами. Шаг 1
Очистите лук и морковь. Нарежьте крупными кусками лук, морковь и сельдерей.
Шаг 2
Тортелли с бычьими хвостами. Шаг 2
Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте куски хвостов со всех сторон до золотистой корочки, посолите и поперчите. Добавьте овощи и жарьте еще 10 мин.
Шаг 3
В большую кастрюлю переложите мясо и овощи, добавьте пряные травы, посолите, залейте вином и добавьте около 1 стакана воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Доведите до кипения и варите на медленном огне 3 ч. Мясо должно стать очень мягким.
Шаг 4
Тортелли с бычьими хвостами. Шаг 4
Достаньте хвосты и отделите мясо от костей. Положите мясо в большую миску, добавьте овощи и крошки белого хлеба. Подлейте немного бульона, чтобы хлеб размягчился. Разбейте яйца, добавьте пармезан и хорошо перемешайте начинку, посолите и поперчите. Пропустите начинку через мясорубку.
Шаг 5
Тортелли с бычьими хвостами. Шаг 5
Раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 6 см. В центр кружка выложите начинку и накройте вторым кружком. Прижмите края.
Шаг 6
Вскипятите подсоленную воду и отварите тортелли, 7–8 мин.
Шаг 7
Тортелли с бычьими хвостами. Шаг 7
В чистую сковороду налейте 150 мл бульона из кастрюли, добавьте по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла, влейте бальзамический уксус. Положите тортелли и готовьте, потряхивая сковороду, 3 мин.
Шаг 8
Переложите тортелли на тарелки, полейте соусом из сковороды и посыпьте пармезаном.
Время готовки
3 ч 45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (294), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

паста, бычьи хвосты, тортелли,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Тортеллини Тортеллини

Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами, в основном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев