9 ноября 2017 / gastronom

Пряный азиатский суп из вчерашнего мяса

Пряный азиатский суп из вчерашнего мяса, Восточный Новый год 2018
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 остов запеченной утки, курицы или гуся
  • 300–400 г обрезков разного запеченного мяса/птицы и мясных деликатесов
  • 1 маленький кочан китайской капусты
  • 2 красных сладких перца
  • 3–4 см свежего корня имбиря
  • 3–4 стебля лемонграсса
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 4 луковицы шалота
  • 1–2 красных чили, не слишком острых
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 200 г сока от квашеной капусты
  • соевый соус
  • растительное масло
  • соль
  • вареный длиннозерный рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрубите остов запеченной птицы на несколько частей, положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь и варите бульон 30 мин.
Шаг 2
Тем временем очистите имбирь, чеснок, шалот и чили, мелко нарежьте и растолките в ступке в пасту или измельчите блендером.
Шаг 3
Очистите сладкий перец, нарежьте мелкими кубиками. Кочан китайской капусты разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек полосками 1 см.
Шаг 4
Со сварившего остова утки соберите все мясо, процедите бульон. В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле сладкий перец, 2 мин. Добавьте пряную пасту из чили, имбиря, чеснока и шалота, обжаривайте еще 2 мин.
Шаг 5
Добавьте бульон, размешайте, доведите до кипения, положите все мелко нарезанное мясо и капусту, варите 10 мин. Влейте сок квашеной капусты, посолите, поперчите, приправьте соевым соусом, доведите до кипения и подавайте, поставив рядом с тарелками мисочки с отварным рисом.
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев