1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряный азиатский суп из вчерашнего мяса
gastronom
09 ноября 2017 г.

Пряный азиатский суп из вчерашнего мяса

gastronom
09 ноября 2017 г.

Пряный азиатский суп из вчерашнего мяса, Восточный Новый год 2018
Пряный азиатский суп из вчерашнего мяса, Восточный Новый год 2018
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 остов запеченной утки, курицы или гуся
300–400 г обрезков разного запеченного мяса/птицы и мясных деликатесов
1 маленький кочан китайской капусты
2 красных сладких перца
3–4 см свежего корня имбиря
3–4 стебля лемонграсса
5–7 зубчиков чеснока
4 луковицы шалота
1–2 красных чили, не слишком острых
1 большой пучок зеленого лука
200 г сока от квашеной капусты
соевый соус
растительное масло
соль
вареный длиннозерный рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрубите остов запеченной птицы на несколько частей, положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь и варите бульон 30 мин.

Шаг 2

Тем временем очистите имбирь, чеснок, шалот и чили, мелко нарежьте и растолките в ступке в пасту или измельчите блендером.

Шаг 3

Очистите сладкий перец, нарежьте мелкими кубиками. Кочан китайской капусты разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек полосками 1 см.

Шаг 4

Со сварившего остова утки соберите все мясо, процедите бульон. В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле сладкий перец, 2 мин. Добавьте пряную пасту из чили, имбиря, чеснока и шалота, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 5

Добавьте бульон, размешайте, доведите до кипения, положите все мелко нарезанное мясо и капусту, варите 10 мин. Влейте сок квашеной капусты, посолите, поперчите, приправьте соевым соусом, доведите до кипения и подавайте, поставив рядом с тарелками мисочки с отварным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ