1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы с рисом
  4. Рисовый суп с говядиной и латуком
gastronom
17 июля 2017 г.

Рисовый суп с говядиной и латуком

gastronom
17 июля 2017 г.

Рисовый суп с говядиной и латуком
Рисовый суп с говядиной и латуком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Как и вся китайская еда, этот суп очень прост в приготовлении и не требует много времени. Возможно, вас удивит неожиданное использование салата-латука, но такова китайская кухня. И поверьте, это не просто необычно, но ещё и очень вкусно. Впрочем, вы сможете убедиться в этом буквально через полчаса.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
10 г кукурузного крахмала
20 г рисового вина или сухого хереса
20 г соевого соуса
300 г свежайшей говяжьей вырезки
180 г среднезерного или короткозерного риса
4 пера зелёного лука
1 средний кочан салата - латука
10 г соли
свежемолотый черный перец
молотый острый красный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в миске крахмал, херес и соевый соус. Мясо нарежьте поперёк волокон тонкими кусочками, положите в маринад, хорошо перемешайте, оставьте на 15-20 мин.

Шаг 2

Рис промойте под холодной водой, пока вода не будет абсолютно прозрачной. Откиньте на сито, всыпьте в большую кастрюлю, влейте 8 стаканов холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки 20 мин.

Шаг 3

Лук нарежьте кусочками длиной 1 см, салат - тонкими лентами шириной 1 см. Добавьте мясо вместе с маринадом и лук в кастрюлю с кипящим в отваре рисом. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте салат и соль. Сразу же разлейте по мискам, приправьте перцем и подавайте.

КСТАТИ

Вы сможете приготовить этот суп из отварного риса, оставшегося от вчерашнего ужина. Поиестите рис в кастрюлю, влейте воду из расчёта 2,5 стакана воды на 1 стакан варёного риса. На среднем огне доведите до кипения, разминая ложкой комки. Затем готовьте суп, как описано в рецепте.  Мясо нужно замаривновать за 20-30 мин. до варки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы, 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

ГРУППА

Простые супы

Мы готовим простые супы изо дня в день, и очень важно, чтобы в ассортименте каждой хозяйки их было как можно больше. Любой суп становится простым, если в доме есть хороший бульон – мясной, ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

РЕЦЕПТ

Нежный рисовый суп с курицей

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной готовят реже, чем со свининой, хотя именно это мясо придает бульону, а значит, и самому блюду, особенно насыщенный вкус. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ