17 июля 2017 / gastronom

Рисовый суп с говядиной и латуком

Как и вся китайская еда, этот суп очень прост в приготовлении и не требует много времени. Возможно, вас удивит неожиданное использование салата-латука, но такова китайская кухня. И поверьте, это не просто необычно, но ещё и очень вкусно. Впрочем, вы сможете убедиться в этом буквально через полчаса.

Рисовый суп с говядиной и латуком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 20 г рисового вина или сухого хереса
  • 20 г соевого соуса
  • 300 г свежайшей говяжьей вырезки
  • 180 г среднезерного или короткозерного риса
  • 4 пера зелёного лука
  • 1 средний кочан салата - латука
  • 10 г соли
  • свежемолотый черный перец
  • молотый острый красный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в миске крахмал, херес и соевый соус.Мясо нарежьте поперёк волокон тонкими кусочками, положите в маринад,хорошо перемешайте,оставьте на 20-30 мин.
Шаг 2
Рис промойте под холодной водой1,пока вода не будет абсолютно прозрачной. Откиньте на сито, всыпьте в большую кастрюлю, влейте 8 стаканов холодной воды и на сильном огне доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите без крышки 20 мин.
Шаг 3
Лук нарежьте кусочками длиной 1 см, салат - тонкими лентами шириной 1 см. Добавьте мясо вместе с маринадом и лук в кастрюлю с кипящим в отваре рисом. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте салат и соль. Сразу же разлейте по мискам, приправьте перцем и подавайте.
Кстати

Вы сможете приготовить этот суп из отварного риса, оставшегося от вчерашнего ужина. Поиестите рис в кастрюлю, влейте воду из расчёта 2,5 стакана воды на 1 стакан варёного риса. На среднем огне доведите до кипения, разминая ложкой комки. Затем готовьте суп, как описано в рецепте.  Мясо нужно замаривновать за 20-30 мин. до варки.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с мясом и птицей Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Простые супы Простые супы

Мы готовим простые супы изо дня в день, и очень важно, чтобы в ассортименте каждой хозяйки их было ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев