Сахарные ириски-помадки из сгущённого молока

22 июня 2007 / gastronom
5368.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл воды
  • 150 г вареного сгущенного молока
  • 900 г сахара
  • 0,25 ч. л. кристаллической лимонной кислоты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воду в кастрюле довести почти до кипения, снять с огня, всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Еще раз вскипятить, всыпать лимонную кислоту. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до стадии "мягкого шарика" (если ложку с сиропом опустить в стакан с холодной водой, он образует шарик, который можно легко расплющить пальцами). Влить сироп в эмалированную посуду, сбрызнуть водой, охладить. Взбивать деревянной лопаткой, пока сироп не превратится в мелкокристаллическую массу белого цвета. Подогреть помадку до 40–50°С, добавить сгущенное молоко, размешать, выложить на выстланный пергаментом противень, раскатать. Нанести на поверхность узор, после чего ножом по линейке разрезать помадку на квадраты со стороной 1,5 см. Переложить в коробку и убрать в прохладное место. СОВЕТ Помадки можно ароматизировать с помощью ванильной или миндальной эссенции, а также цедры апельсина или лимона. Добавлять ароматизатор надо в количестве половины чайной ложки, лучше всего – вместе со сгущенным молоком, после повторного нагрева.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч

Количество порций

50 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

83 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ta-sveta 12 марта 2011

Все понятно, у людей по рецепту блюдо не получилось!Что то видимо не правильно в рецептуре от источника!!!Но почему это блюдо в разделе низкокалорийных рецептов? Странно как то...

Люда 21 февраля 2011

Жалею,что не прочитала коменты до того,как готовить.Не получился тоже.Наверное,надо было слегка недоварить,потому что карамель остыла и стала камнем.Пришлось греть в таком виде- не получилось деревянной ложкой довести до кристаллического состояния.А после добавления сгущенки стал пластичным,в итоге не отделяется от пергамента.Жуть.

Олеся 21 июня 2010

Не превратился в мелкокристаллическую потому-что сироп недоварили, или недолго его перемешивали...

Вика 7 декабря 2009

спасибо, что написали коменты, а то я собиралась готовить

Гость 3 декабря 2009

очевидно потому что на одну порцию (квадратик 1х1 см я думаю) приходится 83 каллории "всего" =)

Гость 26 октября 2009

Все бы замечательно, но почему этот десерт в разделе "ЛЕГКИЕ десерты"?

KaTy6kA 24 октября 2008

у меня тоже не получилось((есть впринципе можно,похоже по вкусу на коровку,но слишком жесткое(

NAVY 22 октября 2008

У меня ничего не получилось. Сироп не превратился в мелкокристаличискую массу. Придется выкидывать так ЭТО есть невозможно.