24 октября 2017 / Надежда Муринец

Лазанья с соусом Бешамель

Лазанья с соусом Бешамель
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 700 мл
  • сливочное масло 50 г
  • мука 50 г
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • фарш свиной 600 г
  • помидоры 4 шт.
  • морковь 150 г
  • лук 150 г
  • сыр твёрдый 200 г
  • листы лазаньи
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соус: топим в кастрюле сливочное масло и затем добавляем к нему муку. Помешиваем ингридиенты лопаткой 3-4 мин до консистенции пюре. Теперь добавляем понемногу предварительно вскипячённое молоко, постоянно помешивая. Когда соус станет однородным солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Шаг 2
алее приступаем к начинке (соус «Болоньезе»). Обжариваем мелко нарезанный лук и тёртую морковь 3-4 мин. Затем кладём мясной фарш, перемешиваем с овощами и продолжаем жарить. Измельчённые в блендере томаты добавляем к мясу. Солим, перчим и оставляем тушить на 20 мин на среднем огне.
Шаг 3
Теперь приступаем к самому главному! Заливаем в противень немного соуса Бешамель, затем кладем мясной фарш, тёртый сыр и листы лазаньи. Повторяем предыдущий шаг 3 раза, сформировав 4 слоя. Верхний заливаем соусом и посыпаем сыром.
Шаг 4
Запекаем в духовке в течение 30 мин при температуре 180-200 °С.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лазанья,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с мясом Лазанья с мясом

 Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев