Рейтинг@Mail.ru
Надежда Муринец
13 августа 2025 г.

Лазанья с соусом Бешамель

Надежда Муринец
13 августа 2025 г.
0Комментировать
Лазанья с соусом Бешамель
Лазанья с соусом Бешамель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Итальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 700 мл
сливочное масло 50 г
мука 50 г
мускатный орех 1 ч.л.
фарш свиной 600 г
помидоры 4 шт.
морковь 150 г
лук 150 г
сыр твёрдый 200 г
листы лазаньи
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соус: топим в кастрюле сливочное масло и затем добавляем к нему муку. Помешиваем ингридиенты лопаткой 3-4 мин до консистенции пюре. Теперь добавляем понемногу предварительно вскипячённое молоко, постоянно помешивая. Когда соус станет однородным солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Шаг 2

алее приступаем к начинке (соус «Болоньезе»). Обжариваем мелко нарезанный лук и тёртую морковь 3-4 мин. Затем кладём мясной фарш, перемешиваем с овощами и продолжаем жарить. Измельчённые в блендере томаты добавляем к мясу. Солим, перчим и оставляем тушить на 20 мин на среднем огне.

Шаг 3

Теперь приступаем к самому главному! Заливаем в противень немного соуса Бешамель, затем кладем мясной фарш, тёртый сыр и листы лазаньи. Повторяем предыдущий шаг 3 раза, сформировав 4 слоя. Верхний заливаем соусом и посыпаем сыром.

Шаг 4

Запекаем в духовке в течение 30 мин при температуре 180-200 °С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с мясом
Лазанья с мясом

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, кладут ...

45 рецептов
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

130 рецептов
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лазанья с сыром
Лазанья с сыром

Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и ...

1 ч
Лазанья Болоньезе с соусом бешамель
Лазанья Болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель — классика итальянской кухни, которую обожают и у нас, в России. Приготовление блюда, конечно, займет немало времени, да и процесс назвать легким никак нельзя, однако результат точно стоит того. Сытная, нежная лазанья болоньезе с аппетитной сырной корочкой нравится практически всем, за исключением, пожалуй, убежденных вегетарианцев (для них, кстати, существуют немясные вариации на тему). Особенно хорошо идет это блюдо в холодный зимний день: оно удивительным образом согревает. Подайте лазанью болоньезе с соусом бешамель на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам со стороны близких или гостей дома.

30 мин

Анна Гомон

Овощная лазанья с соусом бешамель
Овощная лазанья с соусом бешамель

Лазанья — одно из популярных итальянских блюд. В большинстве случаев лазанью готовят с мясной начинкой. А я решила приготовить лазанью с овощами — баклажанами, морковью, луком и консервированными помидорами. Овощная лазанья получилась очень вкусной.

1 ч

Konstanta

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ