1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазанья с соусом Бешамель
Надежда Муринец
24 октября 2017 г.

Лазанья с соусом Бешамель

Надежда Муринец
24 октября 2017 г.

Лазанья с соусом Бешамель
Лазанья с соусом Бешамель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 700 мл
сливочное масло 50 г
мука 50 г
мускатный орех 1 ч.л.
фарш свиной 600 г
помидоры 4 шт.
морковь 150 г
лук 150 г
сыр твёрдый 200 г
листы лазаньи
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус: топим в кастрюле сливочное масло и затем добавляем к нему муку. Помешиваем ингридиенты лопаткой 3-4 мин до консистенции пюре. Теперь добавляем понемногу предварительно вскипячённое молоко, постоянно помешивая. Когда соус станет однородным солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Шаг 2

алее приступаем к начинке (соус «Болоньезе»). Обжариваем мелко нарезанный лук и тёртую морковь 3-4 мин. Затем кладём мясной фарш, перемешиваем с овощами и продолжаем жарить. Измельчённые в блендере томаты добавляем к мясу. Солим, перчим и оставляем тушить на 20 мин на среднем огне.

Шаг 3

Теперь приступаем к самому главному! Заливаем в противень немного соуса Бешамель, затем кладем мясной фарш, тёртый сыр и листы лазаньи. Повторяем предыдущий шаг 3 раза, сформировав 4 слоя. Верхний заливаем соусом и посыпаем сыром.

Шаг 4

Запекаем в духовке в течение 30 мин при температуре 180-200 °С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лазанья с мясом

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, кладут ...

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

РЕЦЕПТ

Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лазанья с сыром

Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ