1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Яблочный пирог с грецкими орехами
gastronom
20 октября 2017 г.

Яблочный пирог с грецкими орехами

gastronom
20 октября 2017 г.

Яблочные блонди с грецкими орехами
Яблочные блонди с грецкими орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Перед выпечкой блонди можно присыпать коричневым сахаром для образования хрустящей корочки.

Сложность: средне
Калории: 312.71 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.08 г/16.56 г/37.79
ВыпечкаДесертДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 кислых зеленых яблока (гренни смит, симиренко)
100 г грецких орехов
110 г сливочного масла
100 г тростникового сахара
100 г обычного сахара
1 яйцо С0
180 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. имбирного порошка
щепотка свеженатертого мускатного ореха
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Сливочное масло растопите, остудите и взбейте с двумя видами сахара. Добавьте яйцо и взбейте в пышную массу.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку, соль, специи и разрыхлитель. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную массу, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Их можно добавить в тесто в свежем виде или обжарить на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла, присыпав коричневым сахаром, 4–5 мин.

Шаг 4

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, порубите на небольшие кусочки. Вмешайте в тесто яблоки и орехи и переложите в форму для выпечки 20х20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой (или застеленную бумагой для выпечки).

Шаг 5

Выпекайте в центре разогретой духовки до золотистого цвета, 40–50 мин. Готовность можно проверить зубочисткой. Можно подавать горячим с ванильным мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ