20 октября 2017 / gastronom

Яблочные блонди с грецкими орехами

Перед выпечкой блонди можно присыпать коричневым сахаром для образования хрустящей корочки.  

Яблочные блонди с грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 кислых зеленых яблока (гренни смит, симиренко)
  • 100 г грецких орехов
  • 110 г сливочного масла
  • по 100 г обычного и тростникового сахара
  • 1 яйцо С0
  • 180 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка
  • по щепотке соли и свеженатертого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Сливочное масло растопите, остудите и взбейте с двумя видами сахара. Добавьте яйцо и взбейте в пышную массу.
Шаг 2
Отдельно смешайте муку, соль, специи и разрыхлитель. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную массу, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Их можно добавить в тесто в свежем виде или обжарить на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла, присыпав коричневым сахаром, 4–5 мин.
Шаг 4
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, порубите на небольшие кусочки. Вмешайте в тесто яблоки и орехи и переложите в форму для выпечки 20х20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой (или застеленную бумагой для выпечки).
Шаг 5
Выпекайте в центре разогретой духовки до золотистого цвета, 40–50 мин. Готовность можно проверить зубочисткой. Яблочный блонди можно подавать горячим с ванильным мороженым.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев