1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бризоль
Наталья Андреева
18 октября 2017 г.

Бризоль

Наталья Андреева
18 октября 2017 г.

Бризоль
Бризоль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно!

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 445.98 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.22 г/38.29 г/2.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
фарш говяжий 800 г
майонез 200 г
помидоры (крупные) 2 шт.
чеснок (зубчики) 4 шт.
яйца куриные 10 шт.
масло растительное для жарки 2 ст.л.
зелень 1 пучок(а)
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо, хорошо вымешиваем. Фарш разделить на 10-13 шариков.

Шаг 2

Яйца взбить венчиком (сразу 10 яиц можно не взбивать, лучше начать с 7 яиц, а потом при необходимости добавить еще).

Шаг 3

Берем два листа пищевой пленки, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом или скалкой фарш в тонкую лепешку.

Шаг 4

В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца, снимаем верхний слой пленки с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем второй слой пленки и оставляем его для следующей порции.

Шаг 5

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке. Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Затем переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.

Шаг 6

Выкладываем на блюдо яйцом вниз. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук. Сворачиваем аккуратно рулетом. Чтобы не раскрывался, можно завязать зеленым пером лука или наколоть зубочисткой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

ГРУППА

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ