6 октября 2017 / Елена Некрасова

Турецкий суп Эдна

Суп очень красочный, простой и сытный.

Турецкий суп Эдна
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут сухой 1 стакан(а)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • помидоры, обесшкуренные и нарезанные кубиками 3 шт.
  • бульон (из курицы или говядины) 6 ст.л.
  • говяжий (куриный) фарш 200 г
  • перец острый или несколько капель табаско
  • соль
  • специи
  • винный уксус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовка нута. Нут замочить на 4-8 ч в большой количестве воды комнатной температуры (на 1 ст нута – 4 ст. воды). Если замочите в горячей воде, то растительные белки в оболочке свернутся, и нут будет в твердой неразвариваемой кожуре. Слить жидкость, в которой нут замачивался, залить горох холодной водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть, при необходимости снять пену, переключить на самый малый подогрев и варить 1-2 часа.
Шаг 2
В сковороде нагреть масло, положить нарезанные кубиками помидоры и жарить несколько минут. Если помидоры невкусные и «пластмассовые», то суп лучше не портить. Лучше взять обесшкуренные консервированные томаты в с/с. Разогреть бульон, выложить в него томаты и нут.
Шаг 3
Турецкий суп Эдна. Шаг 3
Фарш смешать с приправами по вкусу, посолить. Для плотности можно добавить половину яичного белка. Скатать фрикадельки. Далее можно отдельно ох обварить в кипящей воде, вынуть шумовкой и переложить в бульон. Так вы сможете избежать появления мясных хлопьев. Либо положить в кипящий бульон. Варить суп еще 10-15 минут, добавив соль, перец.
Шаг 4
Турецкий суп Эдна. Шаг 4
Перед подачей в каждую тарелку влить по 1 ч.л винного уксуса и посыпать рубленой зеленью. Автор советует не пренебрегать уксусом, он в этом супе исключительно к месту, с ним суп приобретает «изюминку» и завершённость. Но мне суп показался достаточно с кислинкой после добавления томатов, я уксус не лила.
Хозяйке на заметку

****Если вы едите свинину, то можете ее добавить в фарш

Время подготовки
5 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фарш, нут,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Турецкая кухня Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Галина Галина 18 декабря 2018

Очень понравился супчик! Спасибо за рецепт!

Юлия Юлия 6 февраля 2018

Отличный зимний суп! Быстро, просто, ароматно, красиво и вкусно!